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blackbeito

主にバス釣り中心で花見川、印旛沼、雄蛇ヶ池

などで釣りをしています。

ルアーやワームも改造しているので

興味のある方は見て行ってください。

ファイル0145.jpg
いやぁ最近忙しくて更新できないなぁ”(ノ><)ノ

実はバイクに熱中してしまって釣り所じゃないのです(>Σ<)
いつかバイクの写真も掲載予定↑
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ポークをかったら柔らかくデロデロにしましょ

道具はポーク2の写真通りで、
ビン・ ポーク・ 塩 ・保存液 パウダー・手袋・トンカチ

を準備↑↑

で 最初に 塩を容器に移してしいて、ポーク投入。 テールをモミモミ…モ…もみ合いじゃあ!


で かるーく塩落として トンカチで又、テール“だけ”をトントン豚豚トンで薄くなる程度で(笑)


てか何故に、塩かというと。
ポーク自体の水分量を減らしパウダーin液を良く吸収させるためです。

まぁ これ以上に良くする方法はあるみたいですが、自分が分かるのはこの程度です(´⌒`)
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って事でポークについた塩を水か何かで拭き取って、ビンボトルに移しかえして メルトダウンパウダーを、予めいれたお湯200CCに、入れる。

この時、 40℃~60℃未満が丁度良く、酸?が活発化すると言うので 40℃以上を心がけましょっ”(ノ><)ノ

後は1日~ 2日ほっといて開けるだけ!

ただし、過敏にデロデロになる危険性アリですので要注意。
容量用法は間違ってもある程度は大丈夫だとの事(・o・)ノ