今夜も前回の旅行で買って帰ったきたものでタイ料理もどきを作りました。箱の写真からいけばカオパット(鶏肉入りの焼き飯)ってところでしょうか。いやわかりませんがとにかく作ってみました。 
この固形1個をオロシで粉末状にしておきます。
今回の材料 鶏肉、たまねぎ、人参、インゲン、卵(2個)、レモン、不明な固形1個、 タイ米があればベスト
作り方はほぼ焼き飯と同じです。 2人分
①たっぷりめの油で卵2個をいためます。たっぷりがミソですビックリマーク
②さらに鶏肉、たまねぎ、人参、インゲンを加え、火が通ったらご飯を茶碗大盛り2杯入れて炒めます。
③ごはんが炒まったら粉末を入れ全体に混ざれば出来上がり
④アツアツのうちにレモン汁を少しふって召し上がってみて下さい。これが以外と合うんですよ音譜
タイではマナオというのをかけるそうです。
 
味付けをあえて濃い目にするのがポイントですナイフとフォーク