和牛料理 要
ランチ探訪を再開します(笑)
とりあえず、先週仕事の合間に行ってきた、こちらのお店から!
お店の玄関をくぐると・・・
そこには、再び路地があり
個室へと案内されました。
なんか、歩いているだけでもワクワクしちゃうかも
食後の写真なので、食べ残しとか映っていますが・・・
個室内の様子。
ゆっくり出来そうでしょ!!
今回は、コチラをオーダーしてみました
◆『なごみ』御膳 二000円(2名より要予約だそうです)
一、刺身 特選和牛刺身
一、煮込み ビーフシチュー
一、石焼 国産銘柄和牛石焼
一、冷菜 有機野菜のサラダ
一、食事 こしひかり
一、香物 二種盛り・椀物
一、水物 シャーベット
このビーフシチューが、ものすごく熱いんです。
徒歩で、このお店まで来て、身体は冷え冷えしていたのですが
熱々のシチューでポカポカになりました。
でも、猫舌の私には、かなり熱すぎましたが(笑)
中に入っている和牛の部位は色々だと思われます。
タンもあったし、でもどれも柔らかく食べやすかったわ
半熟卵が嬉しいサラダ
石鍋で焼いて、たっぷり葱を包んで食べます!
見てるだけで美味しそう
白い丸いのは、山芋!
軽く焼いて食べるだけだけど、すごく美味!!
最後は、さっぱりシャーベットで終了!
----お店のこだわり----
和 牛:全て最上級(A5等級)の国産黒毛和牛を使用。
一般的に一流ホテル等でしか味わえない厳選された和牛をお召し上がり頂いております。
サラダ:鉄分・ミネラルを豊富に含んだ土壌で農薬を一切使わず
農家の方に愛情をいっぱい注がれ育てられた有機野菜のみを使用
お 米:契約農家が量より質にこだわり、田んぼの土づくりから作り上げた
「福島会津産こしひかり」を使用
ぐるなびの和牛料理 要のHPへGO!
〒541-0058
大阪市中央区南久宝寺町4丁目3-1
TEL 06-6258-0036
■営業時間
月~土曜:17:30~23:00
日・祝日:17:30~22:00
■ランチ
月~金曜:11:30~13:30
■定休日 不定休