今日のランチは
南船場にある 『センバキッチン』に行ってきました。
金星パスタのすぐ近くにあります。
金星に行こうとして、あれ?こんなお店あったかな~?って思いながら入ってみました
お店は9月にオープンだったけど、ランチ営業は最近始めたみたい。
金曜日なので、にんにくを気にせず、オイルパスタを選択!
Cの『ポークと小松菜のオイルバジル風味』を注文。
豚はバラの3枚肉をぶつ切りにして、さっと炒めてる感じ。
でも、軟らかくて食べやすい。
小松菜は、我が家でもかなりの頻度で登場するお野菜で、豚肉との相性はバッチリ!
バジル風味のオイルも、そんなににんにくって感じも無く、美味しく頂きました。
セット+150円で、パンとスープも付けてみました。
本日のスープは、『黒ゴマのスープ』でした。
とっても、クリィミーで美味しいのだ
家で、ゴマのペーストを作るんだけど、結構手間で面倒くさいんだよね。
ゴマって、あらく擂ったらいい味がでなくて、グルグル擂り続けるんだけど
このスープって、かなりキメが細かくってやわらかい味だったわ。
いいなぁ~~こんなの作りたい
サービスで、ドリンク無料だったので
定番だけど『グレープフルーツジュース』をチョイス。
サラダもどっさり付いていて
お腹いっぱい。