1月のことですが。部署の忘年会@高級日本食レストラン。
高級だけど、食べ放題=「日本人が行かない日本食」屋さんです・・・
でも、中国人スタッフの熱烈要望により、二度目の訪問。
どんな注文の仕方をするかというと。
ひとり一台(?)限定の大連産ウニ。
中国人にとっての刺身=サーモン。間違いない。(次にマグロかなあ)
サーモン、サーモン、サーモン~~~~~~~~~~~(これ×5皿は頼んだ)
カニ、カニ、カニ~~~~~~~~~~~~
天ぷら、から揚げ、ウナギ、その他いろいろ~~~~~~~~~~
高いだけのことはあってそれなりに美味しかったけど、こんだけドドーンとくると
味わう、とかじゃない感じ。最後は吐きそうになった。
でも中国人スタッフご満悦。店内お金持ち中国人で満席。
たまにはいっか・・たまにはね・・・