それでは日曜日恒例の抗酸化力測定の発表です。
今回選んだのはお酢。
左から黒酢、米酢、穀物酢、ブルーベリー黒酢の4種類です。
酢にはクエン酸やアミノ酸などの有機酸が豊富に含まれており、脂肪の燃焼を高め疲れを取るということで健康のために飲んでいる方も多いでしょう。
このような報告もあります。
特に黒酢にはアミノ酸が多く含まれており、ダイエットにも効果ありとのことで一時ブームにもなりましたが、実際のところはどうなのでしょうか?
このあとアメンバー限定で発表します。20000円分の情報です。
アメンバー申請がまだの方はアメブロに無料登録したうえでお気軽にアメンバー申請してくださいね。
今回は特別に一つだけお教えしましょう。左から2番目の「米酢」の抗酸化力は 136.2 GiCでした。
結構高い方ですね。それでは黒酢はどれ位抗酸化力があるのでしょう?