抗酸化力の測定は毎週土曜日に4種類ずつ行うこととなりました。
皆さん、暇がある時にチェックして下さいな。
さて、今流行りのチューハイの氷結と氷結ゼロの抗酸化力の差を調べたかったのですが、なんと銀座には氷結0が売っていませんでした。
さすが銀座。チューハイを買う人が少ないのでしょうか?
というわけで氷結は次回大阪で仕入れる予定として、今回は和食に欠かせないお醤油の抗酸化力を調べることになりました。
今回選んだのはキッコーマンの代表的な4種類のお醤油です。
有機醤油が値段が高いのですが、本当に抗酸化力も高いのでしょうか?
結果が楽しみです。
次回アメンバー限定でお教えしますね。
アメンバー登録がまだの方は登録申請をして下さい。
毎週土曜日、20000円相当の情報が手に入りますよ