とりあえず、メインメニューだけは決まったーーー(*´Д`)=з
24日はやっぱりお魚にしました。
これからしばらく重い料理が続くんで、イヴは軽くしようってことでアンティパストとセコンドのみにしたよ。
二人だけなんで、アンティパストには魚の燻製を(出来合いのを買うわ!)
セコンドはイタリア版いか飯。プリモとセコンドが一緒にとれるから便利な一品です( ´艸`)
25日はマンマとパートナーも来るのでメインはビテッロ(子牛)にしたよ。
ビテッロのパテとポルチーニ茸と好みの香味野菜を子牛肉で巻き巻きするつもり。
ナターレ当日はやっぱりフルコースでないといけないので、アンティパスト、プリモ、コントルノ、フルッタも
ぼちぼちかんがえなくては。。。
ドルチェはもちろんパンドーロ♪お腹パンパンだけど、〆はこれだからやっぱり。
26日聖ステファノにはチキンを~。二人だから、またもやプリモはなしで。
メインはこれまたもや、チキンロール。もう丸ごとローストは飽きたもんで。。。
彩りのいいお野菜を巻き巻き。コントルノには野菜のグリル。メインと一緒にグリルのよ(笑)。
2わんにも特別メニューにしてあげよぅっと♪
実は、少し前からわんこご飯の調整をしているんですよ。
そう、脱市販のドッグフード!を目指して~~~~~~~。
まだ買い置きのフードがあるので、今はそれに理想の%に近い割合にするために
茹でた野菜や鶏肉とかチーズを混ぜてあげています。
今はネットで色んな情報もゲットできるし、カロリー計算ソフトもあるし、
あまりナーバスにならなくてもいい感じだすー。
数字ばかりにとらわれず、基本は基本として、2わんの運動量や生活習慣に合わせていければ
それでいいと思うし。
近いうちに、ほんとに親切なサイトや便利な機能なんかもご紹介しますねー。
師走はやっぱり世界中どこでも同じで忙しいですなー。。。。