病気の履歴書 -2ページ目

病気の履歴書

人生に起こった数々の病気、心房細動から肝細胞癌まで、今までの、これからの治療体験をつづたブログです

豆腐の美味しい食べ方教えて!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

あなたもスタンプをGETしよう
 
「とう(10)+ふ(2)」の語呂合わせから、
 
1993(平成5年)年に日本豆腐協会が制定しました。 
 
10月2日も豆腐の日とされています。
 
 


やっぱり、豆腐は夏には、冷やして、ねぎと生姜、醤油を少しかけて

食べるのが美味しいですね。
 
冬は、鍋の具として、または、すき焼きの具として
 
1年中美味しく頂けます。
 
また、たまご豆腐や、ごま豆腐も美味しいですょね