気がついた | 沖縄に猫とダーツと林檎を連れて移住しました

沖縄に猫とダーツと林檎を連れて移住しました

2011年、単身沖縄に移住してきたナイチャーの日々とか考えとか。

えー、あれからほぼ毎日自炊してるんですが…
どうも材料があるため、なんか似かよったメニューになってました。
毎日ゴーヤはどこかに使ってますし。

そして、考えてみたら肉類はポーク缶に激しく依存っていうかそれしか食ってなくね?という。

これはいかん、ということで…

豚の三枚肉買ってきました( ̄▽ ̄)
ラフテーに挑戦です。
photo:01




まずは水から煮るよー
煮汁は捨てちゃうよー
photo:02



1時間後。
ぷるんぷるんになったよー♪( ´▽`)
photo:03



カツオだしと醤油、それと泡盛でもっかい煮るよー
photo:04



イイ色になってきた
photo:05



2時間程煮込んでできあがり( ̄▽ ̄)
photo:06



ラフテーで力尽きたので
オカズはポーク卵
結局ポークな件について
photo:07



しかしこれだけ時間かかって
上手くいかなかったら目も当てられないが…

食ってみた。



photo:08




photo:09


ってくらい上手く行った~(⌒▽⌒)
柔らかくてしっかり味もついて、
初物にしては驚くほど成功!


残りは冷蔵してそばの具に使う予定。