えー、あれからほぼ毎日自炊してるんですが…
どうも材料があるため、なんか似かよったメニューになってました。
毎日ゴーヤはどこかに使ってますし。
そして、考えてみたら肉類はポーク缶に激しく依存っていうかそれしか食ってなくね?という。
これはいかん、ということで…
豚の三枚肉買ってきました( ̄▽ ̄)
ラフテーに挑戦です。
まずは水から煮るよー
煮汁は捨てちゃうよー
1時間後。
ぷるんぷるんになったよー♪( ´▽`)
カツオだしと醤油、それと泡盛でもっかい煮るよー
イイ色になってきた
2時間程煮込んでできあがり( ̄▽ ̄)
ラフテーで力尽きたので
オカズはポーク卵
結局ポークな件について
しかしこれだけ時間かかって
上手くいかなかったら目も当てられないが…
食ってみた。
ってくらい上手く行った~(⌒▽⌒)
柔らかくてしっかり味もついて、
初物にしては驚くほど成功!
残りは冷蔵してそばの具に使う予定。