ラタトゥイユという料理の位置づけが分からず、
ここ数年間僕はずっと悩んできました。
何度か食べてみても、なにかこう、モヤモヤする感じ。
カプレーゼなどは、食べる前は意味不明だったけど、
「なんだ、トマトとチーズをきれいに盛り付けた
冷たい料理か」、と自己解決できました。
でもラタトゥイユは
・名前がモヤモヤ
・食べてみてもモヤモヤ
「これは何なんだ」と常に微妙なストレスが付きまとう。
しかし、今日解決しました。
これはフランスの酢豚、もしくはフランスの筑前煮だ。
酢なんか入ってないし、豚肉も入っていないけど、
位置づけ的には中華料理における酢豚に近い気がする。
(あくまで主観です。)
そうか、、もやもやするのは、
自分の中の引出しにしまえなかったから、
また回路がつながらなかったからなんだ。
これは、ITに疎い方にとってのIT用語にも
同じことが言えると思う。
理解しやすい、スッキリする研修を提供する
BIT-Aでありたいと思った次第です。
ここ数年間僕はずっと悩んできました。
何度か食べてみても、なにかこう、モヤモヤする感じ。
カプレーゼなどは、食べる前は意味不明だったけど、
「なんだ、トマトとチーズをきれいに盛り付けた
冷たい料理か」、と自己解決できました。
でもラタトゥイユは
・名前がモヤモヤ
・食べてみてもモヤモヤ
「これは何なんだ」と常に微妙なストレスが付きまとう。
しかし、今日解決しました。
これはフランスの酢豚、もしくはフランスの筑前煮だ。
酢なんか入ってないし、豚肉も入っていないけど、
位置づけ的には中華料理における酢豚に近い気がする。
(あくまで主観です。)
そうか、、もやもやするのは、
自分の中の引出しにしまえなかったから、
また回路がつながらなかったからなんだ。
これは、ITに疎い方にとってのIT用語にも
同じことが言えると思う。
理解しやすい、スッキリする研修を提供する
BIT-Aでありたいと思った次第です。