味彩の追い詰められて華を咲かせ -2ページ目

味彩の追い詰められて華を咲かせ

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今年のおせち
壱之重
弍之重

今年は初めて大晦日用のオードブルも
作りました
正面
後ろから
7人前から承りました

今年2018年もよろしくお願いします

1年育てた錆びた釘を使い
黒豆を焚きました
数の子を塩抜きして西京味噌に浸け
クワイ
子芋の皮剥きをして下茹でをしました
おせちの仕込みはまずは
御重作りです
ご飯で作った糊をつかって
仕切り板を組み立てていきます

上から見ると吸い込まれそうな
気分になります(笑)
料理の方は主に酢の物を仕込みました

菊蕪
菊赤蕪
華型酢蓮根
膾(ナマス)
田作りの仕分けです