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今日の献立にいかがですか
冷房で冷えたカラダに!節約食材で作る、シンプル鍋
食材リスト
豚ひき肉…200g(豚こまを細かく刻む・フープロでミンチ状にしてもOK)
白菜…1/4個
長ネギ…2本
しょうが…薄切り3枚分
しめは、うどんかラーメンがおすすめ
---調味料---
塩
こしょう
片栗粉
マヨネーズ
鶏ガラスープの素
しょうゆ
酒
みりん
材料と作り方
シンプル鍋
【材料:2人分】
≪肉だんご≫
豚ひき肉…200g(豚こまを細かく刻む・フープロでミンチ状にしてもOK)
粗みじん切りにした長ネギ…1/2本分
みじん切りにしたしょうが…薄切り3枚分
塩・こしょう…各少々
片栗粉・マヨネーズ…各大さじ1
白菜…1/4個
長ネギ…1本
A
水 1000ml
鶏ガラスープの素…大さじ2
しょうゆ・酒…各大さじ3
みりん…大さじ1
しめはうどんかラーメンで
1:白菜は食べやすい大きさに、長ネギ(1本)は斜めに食べやすく切る。鍋に白菜・長ネギを入れ、Aを加えて煮立てる。
2:ボウルに肉だんごの材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
3:1がぐつぐつ煮えてきたら、2の肉だねをスプーンでひとすくいし、鍋に入れる。
4:ふたをして、5分ほど煮る。
5:火が通ればできあがり。
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