野菜をしっかり食べよう
気をつけているけど、なかなか…というかたも多いと思います。
青汁がちょっと苦手なんだよね~という声もあります。
ダンナさんも、実はちょっと苦手なようで、
「飲む?」と聞くと、「やめとく」と。
そんなダンナさんも、これならOKだったのが、豆乳と合わせて作ったスープ。
朝ごはんに出すと、ご機嫌でした
スープに使った青汁は、煌めき モリンガ青汁
煌めき モリンガ青汁には、
国産のモリンガとクロレラ
3種の乳酸菌&ビフィズス菌
4種のオリゴ糖
沖縄県産モリンガ、ヤエヤマクロレラと、国産にこだわり、内側からスッキリ整える成分も配合されているそうです。
詳しくは、HPでチェックできますよ♪
→煌めき モリンガ青汁のこと
さて!
今回は、そんな煌めき モリンガ青汁を使った【豆乳スープ】をご紹介します。
【材料:2人分】
豆乳 2カップ
煌めき モリンガ青汁 2包
玉ねぎ 1/4個
顆粒コンソメ 小さじ2
塩・粗挽きこしょう 各少々
バター 5g程度
オリーブ油 小さじ1
【作り方】
1:玉ねぎはみじん切りにする。鍋にオリーブ油・バターを熱し、玉ねぎを炒める。
2:しんなりしてきたら、豆乳・コンソメ・塩を加え、ひと煮立ちさせる。火を止め、煌めき モリンガ青汁を加え、よく混ぜる。
↓煌めき モリンガ青汁を加えてかき混ぜたら、こんな風に仕上がります↓
3:器に盛り、粗挽きこしょうをトッピングする。
玉ねぎを入れずに作ることもできます。
豆乳・コンソメ・塩を煮て、そこに煌めき モリンガ青汁を加えるだけ。
だけど、この玉ねぎを入れるか入れないかで、青汁苦手なダンナさんも食べられるようになりました。→玉ねぎが今回のポイント
ミキサーでかければ、玉ねぎのつぶつぶ感も消えますが、ここはあえてそのままで。
玉ねぎっぽさが残る方が、わたしはお気に入りです。
豆乳を牛乳に代えることもできます。
でも、おすすめは豆乳。
冷やせば、冷製スープにもなります。
その日に合わせて、温かいスープ、冷製スープを使い分けるといいですね
梅雨まっただ中ですが、すでに暑い日々。
今年は暑くなると天気予報でも…。
暑い夏に向けて、身体の内側からスッキリ元気に過ごしたいなと思います
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モリンガ青汁のこと、素材のこと、成分のこと、すごく詳しくまとめられています。
こちらからご覧くださいませ。
⇒https://www.purefield.biz/kiramekimoringa_aojiru/
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