野菜をしっかり食べよう

気をつけているけど、なかなか…というかたも多いと思います。

青汁がちょっと苦手なんだよね~という声もあります。

 

 

ダンナさんも、実はちょっと苦手なようで、

「飲む?」と聞くと、「やめとく」と。

そんなダンナさんも、これならOKだったのが、豆乳と合わせて作ったスープ。

朝ごはんに出すと、ご機嫌でしたニコニコ

 

 

 

 

スープに使った青汁は、煌めき モリンガ青汁

 

 

 

 

煌めき モリンガ青汁には、

 

国産のモリンガとクロレラ

3種の乳酸菌&ビフィズス菌

4種のオリゴ糖

 

 

沖縄県産モリンガ、ヤエヤマクロレラと、国産にこだわり、内側からスッキリ整える成分も配合されているそうです。

 

 

詳しくは、HPでチェックできますよ♪

煌めき モリンガ青汁のこと

 

 

 

 

 

 

 

さて!

今回は、そんな煌めき モリンガ青汁を使った【豆乳スープ】をご紹介します。

 

 

 

 

【材料:2人分】

 

豆乳 2カップ

煌めき モリンガ青汁 2包

玉ねぎ 1/4個

 

顆粒コンソメ 小さじ2

塩・粗挽きこしょう 各少々

 

バター 5g程度

オリーブ油 小さじ1

 

 

 

 

 

【作り方】

 

 

1:玉ねぎはみじん切りにする。鍋にオリーブ油・バターを熱し、玉ねぎを炒める。

 

 

2:しんなりしてきたら、豆乳・コンソメ・塩を加え、ひと煮立ちさせる。火を止め、煌めき モリンガ青汁を加え、よく混ぜる。

 

 

煌めき モリンガ青汁を加えてかき混ぜたら、こんな風に仕上がります↓

 

 

 

 

3:器に盛り、粗挽きこしょうをトッピングする。

 

 

玉ねぎを入れずに作ることもできます。

豆乳・コンソメ・塩を煮て、そこに煌めき モリンガ青汁を加えるだけ。

 

 

だけど、この玉ねぎを入れるか入れないかで、青汁苦手なダンナさんも食べられるようになりました。→玉ねぎが今回のポイント!!

 

 

ミキサーでかければ、玉ねぎのつぶつぶ感も消えますが、ここはあえてそのままで。

玉ねぎっぽさが残る方が、わたしはお気に入りです。

 

 

豆乳を牛乳に代えることもできます。

でも、おすすめは豆乳。

 

 

冷やせば、冷製スープにもなります。

その日に合わせて、温かいスープ、冷製スープを使い分けるといいですね爆笑

 

 

 

 

 

梅雨まっただ中ですが、すでに暑い日々。

今年は暑くなると天気予報でも…。

暑い夏に向けて、身体の内側からスッキリ元気に過ごしたいなと思いますウインク

 

 

 

 

 

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モリンガ青汁のこと、素材のこと、成分のこと、すごく詳しくまとめられています。

こちらからご覧くださいませ。

 

https://www.purefield.biz/kiramekimoringa_aojiru/

 

 

 

 

 

 

 

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