食費節約したいけど
なかなかできない…とお悩みの方。
捨てるところは
とことん減らす&なくす
まずはこれだけやってみましょう!
キャベツの芯
ブロッコリーの茎
しいたけの軸
捨ててしまいがちな部門の代表的なところ。
だけど、実は甘みがあってとてもおいしい部分です。
そのままだと固いけど、小さめに切れば食べやすい食感になるので、他の部分より少し細かめに切ります。
ひき肉に混ぜ込んでカサ増ししてしまえば
ムダなく美味しく使いきれます。
実は、捨てるところに
栄養や旨味が凝縮されていることが多いです。
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 [ 武田 真由美 ] 1,296円 楽天 |
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫【電子書籍】[ 武田真由美 ] 1,080円 楽天 |