かぼちゃって切るとき固いですよね。

 

丸ごとかぼちゃを電子レンジで1分ほど加熱すれば、とても切りやすくなります。

 

最近は、この包丁を使って、電子レンジで加熱せずともストンときれます。

 

 

 

↑めちゃくちゃ便利です。

 

 

 

さて、そんなかぼちゃ。

 

 

 

かぼちゃは耐熱皿にのせ、砂糖をかけて、よくなじませます。

 

 

↑一手間ですが、かぼちゃのホクホク感は、やるやらないで大きな違いがありますカナヘイきらきら

 

 

10分~15分ほど置いてから調理すると

ホクホクした美味しいかぼちゃのおかずができます。

 

 

ちょっとした一工夫が

美味しい彩りを飾ってくれますウインク