かぼちゃって切るとき固いですよね。
丸ごとかぼちゃを電子レンジで1分ほど加熱すれば、とても切りやすくなります。
最近は、この包丁を使って、電子レンジで加熱せずともストンときれます。
スーパーストーンバリア包丁 三徳包丁 165mm
8,964円
楽天 |
↑めちゃくちゃ便利です。
さて、そんなかぼちゃ。
かぼちゃは耐熱皿にのせ、砂糖をかけて、よくなじませます。
↑一手間ですが、かぼちゃのホクホク感は、やるやらないで大きな違いがあります
10分~15分ほど置いてから調理すると
ホクホクした美味しいかぼちゃのおかずができます。
ちょっとした一工夫が
美味しい彩りを飾ってくれます
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 [ 武田 真由美 ]
1,296円
楽天 |
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫【電子書籍】[ 武田真由美 ]
1,080円
楽天 |