こんにちは~!
今日もちょこっと節約ネタ!
「魔法の粉 砂糖」って話。
砂糖を魔法の粉って…
37歳主婦、ちょっとイタイと思われそうだけど、
ほんまにすごいよ~( ̄▽+ ̄*)
ちょっと固い肉に砂糖を少しもみこめば柔らかくなるし、
冷凍するハムに少し振りかけておけば表面の乾燥も防げるよ。
5枚程度を重ね、表面に軽く砂糖を振り、ラップで包んで冷凍するだけ!
ちょっとしたことだけど、魔法の粉です( ̄▽+ ̄*)
以上(笑)
今日は、いろいろ使える、
まるで○○のような!なすのコンポート(*゜▽゜ノノ゛☆
○○ さて、答えは下へと つづく~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
材料
なす 2本
A 水 1カップ
A 砂糖 大さじ5
A レモン汁 小さじ2
作り方
手順1 ナスの下準備
皮とヘタを取り、1.5センチ程度の厚みに切って、水にさらす。
手順2 煮る
鍋に、Aを入れて加熱し、ひと煮たちさせる。
煮立ったら落し蓋をして中火で約10分加熱する。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
今日の節約ポイント
ナスが大量にあったら、コンポートにすると、まるで煮リンゴ!
これを使ってマフィンやパウンドケーキもいいね(*^▽^*)
1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
にほんブログ村
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)