お肉や魚の冷凍保存の下味、すぐできるのは、これ~!
● 味噌味ベースの保存
味噌:みりん:酒:砂糖=10:1:1:1
この比率で混ぜ合わせる。
鶏肉・豚肉と合性抜群!
● 醤油ベースの保存
醤油:みりん:酒=1:1:1 + しょうがを少々
この比率で混ぜ合わせる。
さんまやいわしと合性抜群!
調理の時に、臭み消しとしてに梅干の種を入れるとよいですよ。
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
ランキング参加中です。ぽちっと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fsetsuyaku%2Fimg%2Fsetsuyaku88_31.gif)
にほんブログ村
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)
*お知らせ*
明日、7日(金) B-FM ぐるぐる漫遊記さんに出演します。
ラ・ラ・ラジオ~!ちゃんと喋れるんだろうか…不安です(;'∀')
7日(金)13時~14時放送ですので、よかったらご視聴ください。
っで、これ、徳島だけじゃないんですよっ
B-FM791サイマルラジオ こちらより、FMびざんの「放送を聴く」ボタンを押していただくと・・・
全国、いえ、全世界でご視聴できます!
明日の ぐるぐる漫遊記 13時~14時 、よろしくお願いしま~す(*^▽^*)