冷凍保存引き続きですっ!
今回は、納豆・おから・カレー・ミートソース・煮汁です(*^▽^*)
※ 納豆
パックから出して平たくして、ラップで包んで冷凍する。
※ おから
使いやすい量ごとに小分けして、そのまま冷凍する。
※ カレー・・・じゃがいもが入っているときは、じゃがいもをつぶしてから冷
凍すること。
(その1)上部を切った牛乳パックを利用。よく洗った牛乳パックに入
れ、上部にラップをかけ輪ゴムでとめて冷凍する。
→密閉容器だと、ミートソースの色や匂いが染み付いてしまう
ので、使い捨てできるので便利です。
(その2)保存袋に入れて冷凍する。
※ ミートソース
カレー同様、上部を切った牛乳パックを利用。
よく洗った牛乳パックに入れ、上部にラップをかけ輪ゴムでとめて冷凍
する。
→密閉容器だと、ミートソースの色や匂いが染み付いてしまうので、
使い捨てできるので便利です。
※ だし汁・煮汁
(その1)上部を切った牛乳パックを利用。残っただし汁を良く洗った牛
乳パックに入れ、上部にラップをかけ輪ゴムでとめて冷凍する。
(その2)よく洗った卵の空きパックに入れて、小分け冷凍する。
キューブ状に固まったら、保存袋に移して冷凍。
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
ランキング参加中です。ぽちっと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
にほんブログ村
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)