おはようございま~す!
暑いですね。
この前まで「暖かくなりましたね~」とか言ってたのに、
暑い!!
に変わったよなぁ~。季節は 夏 へと進んでおりますが・・・
夏といえば
ジュース だよなぁ~
我が家の節約生活に、けっこう食い込んでくるジュース代(^▽^;)
今年は、節約生活を安定させるために、自家製ドリンク製作中~(o^-')b
ひたすら・・・ひたすら・・・ 皮むいて、切って・・・
あ~ 疲れたぁ(^▽^;)
甘夏酢の作り方
甘夏(2個)の皮をむき、一口大程度に果実を切ります。
口の広い瓶に甘夏⇒砂糖(500g)⇒酢(500ml)を加え、ぐるぐる混ぜます。
1週間、1日1回ぐるぐるかき混ぜます。
1週間後、甘夏の果実を取り出して、完成:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
5倍の水や炭酸でうすめていただきま~す!
・・・っで、この大量に余った皮
どうする?
捨てる?
1週間2500円節約生活、使うでしょ~
この皮の使い道は、またご紹介しますね!
さぁ、皮をこれからつかお~っと!
ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
ランキング参加中です。ぽちっと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fsetsuyaku%2Fimg%2Fsetsuyaku88_31.gif)
にほんブログ村
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)