おはようございま~す!


暑いですね。


この前まで「暖かくなりましたね~」とか言ってたのに、


暑い!!


に変わったよなぁ~。季節は 夏 へと進んでおりますが・・・




夏といえば


ジュース  だよなぁ~




我が家の節約生活に、けっこう食い込んでくるジュース代(^▽^;)




今年は、節約生活を安定させるために、自家製ドリンク製作中~(o^-')b


ひたすら・・・ひたすら・・・ 皮むいて、切って・・・


あ~  疲れたぁ(^▽^;)



まゆみちゃんの1週間2500円節約レシピ

甘夏酢の作り方


甘夏(2個)の皮をむき、一口大程度に果実を切ります。


口の広い瓶に甘夏⇒砂糖(500g)⇒酢(500ml)を加え、ぐるぐる混ぜます。


1週間、1日1回ぐるぐるかき混ぜます。


1週間後、甘夏の果実を取り出して、完成:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


5倍の水や炭酸でうすめていただきま~す!



・・・っで、この大量に余った皮


どうする?


捨てる?



まゆみちゃんの1週間2500円節約レシピ
それはないでしょ~


1週間2500円節約生活、使うでしょ~



この皮の使い道は、またご紹介しますね!


さぁ、皮をこれからつかお~っと!



ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)

ランキング参加中です。ぽちっと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)




にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)

1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪

これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)