続きです~
ニョッキをゆでた ゆで汁。
せっかくの湯、捨ててはもったいない~ということで、これでスープをつくっちゃおう
ゆで汁に、豆腐・肉団子(自家製冷凍食品)を入れ、ウェイパー・すこ~しのめんつゆで味を調えました。
しあげにねぎをちらしてできあがり。
これで、ゆで汁も上手に活用で~す
さてさて、新米がおいしい季節になりましたね~
紀州梅 百福梅 と 新米が絶妙です
あ、この写真を撮りながら、接写しすぎて・・・
レンズくもった~
続きです~
ニョッキをゆでた ゆで汁。
せっかくの湯、捨ててはもったいない~ということで、これでスープをつくっちゃおう
ゆで汁に、豆腐・肉団子(自家製冷凍食品)を入れ、ウェイパー・すこ~しのめんつゆで味を調えました。
しあげにねぎをちらしてできあがり。
これで、ゆで汁も上手に活用で~す
さてさて、新米がおいしい季節になりましたね~
紀州梅 百福梅 と 新米が絶妙です
あ、この写真を撮りながら、接写しすぎて・・・
レンズくもった~