真宗大谷派
西光寺の坊守(寺嫁)
トモコです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ブログを書き始めて
495日目です
今日は
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
を使ったレシピをご紹介しよう![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
青椒肉絲![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
我が家は6人家族
だから
大量レシピである事
そして
めちゃくちゃ
テキトーー
であることを
お許しくださいませ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
焼肉用のカルビ…400gくらい
ピーマン(パプリカ)…4〜5個くらい
たけのこ…ピーマンの倍くらい
☆醤油・酒・片栗粉…各小さじ2
★オイスターソース・酒・みりん…各大さじ2
醤油…小さじ1
昆布無しの黄金比だし…小さじ1
切干大根の黄金比だし…小さじ1
ごま油
塩
こしょう
焼肉用のカルビを細く切って
☆の醤油と酒を揉み込んでから
片栗粉を入れて更にもみもみ
ピーマンとたけのこを
細切りにして
ごま油で炒めます
途中で
黄金比だし切干大根を
入れて和えます
一旦、お皿に取って
次はお肉を炒めます
お肉の色が変わったら
たけのことピーマンを
フライパンに戻して
★を全部入れて
強火でサッと炒めたら
出来上がり〜
本当は焼肉をがっつきたい
私なのでした![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
焼
肉
食
べ
た
い
人
ぉ
Ⅰ
😆