真宗大谷派 
西光寺の坊守(寺嫁)
トモコです照れ


ブログを書き始めて
495日目です



今日は
キラキラ黄金比だしシリーズキラキラ
を使ったレシピをご紹介しようナイフとフォーク







青椒肉絲ニコニコ



我が家は6人家族
だから
大量レシピである事
そして
めちゃくちゃ
テキトーー
であることを
お許しくださいませ爆笑



焼肉用のカルビ…400gくらい
ピーマン(パプリカ)…4〜5個くらい
たけのこ…ピーマンの倍くらい

☆醤油・酒・片栗粉…各小さじ2

★オイスターソース・酒・みりん…各大さじ2
醤油…小さじ1
昆布無しの黄金比だし…小さじ1

切干大根の黄金比だし…小さじ1

ごま油
こしょう



焼肉用のカルビを細く切って
☆の醤油と酒を揉み込んでから
片栗粉を入れて更にもみもみ


ピーマンとたけのこを
細切りにして
ごま油で炒めます
途中で
黄金比だし切干大根を
入れて和えます


一旦、お皿に取って
次はお肉を炒めます
お肉の色が変わったら

たけのことピーマンを
フライパンに戻して
★を全部入れて
強火でサッと炒めたら
出来上がり〜



本当は焼肉をがっつきたい
私なのでした笑い泣き



😆