フォトスタイリスト窪田千紘です。

今日からフォトスタイリング協会統一ブログのデザインに

プログラマーさんに変更してもらいました。




   同じデザインをつかっているのは

     京都のフォトスタイリングサロン

     全国で一番乗り^^

         http://ameblo.jp/nyao-photostyling/

     

           ・・・体験講座、入門講座など、京都でも開催しています^^

             今、本部も大注目!伸び盛りのフォトスタイリストが講師です。

             今なら彼女をひとり占めかも^^

             

             



まだ、私の方はアレンジの最中なので、

アイコンボタンをおしても、

同じ画面になりますが^^;

完成まで少しお付き合いください。




さて、




先日からお伝えしている

料理写真講座の1月特典が

明日に迫ってきています。




一流誌で活躍中の南都礼子フォトグラファーの

直接サポートが数多く受けられるのは

明日までです。




このチャンスを見逃さないでくださいね^^





         

窪田千紘・ビジュアルパワー(旧雑誌に公開されない素敵なインテリアのヒント)
お申し込みはこちら




今日も、料理写真のプチコツお伝えします。




先日の記事でもご覧いただいた

こちらの 「ブイヤベース」の写真


窪田千紘・ビジュアルパワー(旧雑誌に公開されない素敵なインテリアのヒント)



湯気がほわ~とでて、

いかにも熱々の感じ。



この湯気を

撮影するのは職人技のコツがある

という話をしました。



今日は、この写真には

つづきがある、というのをお伝えしたいと思います。





それが、こちら

窪田千紘・ビジュアルパワー(旧雑誌に公開されない素敵なインテリアのヒント)



あれ???




前回、見たのとおなじ???




そうで~す。

気がついた方は偉いです^^

ここ数回、何度もつっているこの写真です。





実はこの2枚は

いわゆる「続きもの」です。




解説すると、


最初になべの仕上がりが来て

そのあとは「料理を取り分けた」というストーリーになります。




普段、家庭料理もそうですが、

ケーキでもなんでも、

そのまま食べることはなく、



カットしたり、取り分けたりします。




料理写真の場合、

1度ならず2度見せられるシーンがあるので、

独特の表現方法



まさに、「今、美味しくいただこうとする瞬間をとらえる」

料理写真だからこそ。



その臨場感、ライブ感すご~く大事です^^






$窪田千紘・ビジュアルパワー(旧雑誌に公開されない素敵なインテリアのヒント)
1月特典明日31日まで^^
お急ぎください~




窪田千紘・ビジュアルパワー(旧雑誌に公開されない素敵なインテリアのヒント)
こちらも明日31日締めきりになります。
残席あと数席のみ








両手いっぱいの幸せが

シャワーのように降り注ぎますように~ 




ブログを読んで下さる

一人ひとりに感謝です





                  さらに詳しい可愛い写真の撮り方のコツなど

メルマガだけの内容でお伝えしています。

メルマガ登録こちら

↓↓↓↓  
インテリアと暮らしのヒント