フォトスタイリスト窪田千紘です。
今日からフォトスタイリング協会統一ブログのデザインに
プログラマーさんに変更してもらいました。
同じデザインをつかっているのは
京都のフォトスタイリングサロン
全国で一番乗り^^
http://ameblo.jp/nyao-photostyling/
・・・体験講座、入門講座など、京都でも開催しています^^
今、本部も大注目!伸び盛りのフォトスタイリストが講師です。
今なら彼女をひとり占めかも^^
まだ、私の方はアレンジの最中なので、
アイコンボタンをおしても、
同じ画面になりますが^^;
完成まで少しお付き合いください。
さて、
先日からお伝えしている
料理写真講座の1月特典が
明日に迫ってきています。
一流誌で活躍中の南都礼子フォトグラファーの
直接サポートが数多く受けられるのは
明日までです。
このチャンスを見逃さないでくださいね^^
今日も、料理写真のプチコツお伝えします。
先日の記事でもご覧いただいた
こちらの 「ブイヤベース」の写真
湯気がほわ~とでて、
いかにも熱々の感じ。
この湯気を
撮影するのは職人技のコツがある
という話をしました。
今日は、この写真には
つづきがある、というのをお伝えしたいと思います。
それが、こちら
あれ???
前回、見たのとおなじ???
そうで~す。
気がついた方は偉いです^^
ここ数回、何度もつっているこの写真です。
実はこの2枚は
いわゆる「続きもの」です。
解説すると、
最初になべの仕上がりが来て
そのあとは「料理を取り分けた」というストーリーになります。
普段、家庭料理もそうですが、
ケーキでもなんでも、
そのまま食べることはなく、
カットしたり、取り分けたりします。
料理写真の場合、
1度ならず2度見せられるシーンがあるので、
独特の表現方法
まさに、「今、美味しくいただこうとする瞬間をとらえる」
料理写真だからこそ。
その臨場感、ライブ感すご~く大事です^^
両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
ブログを読んで下さる
一人ひとりに感謝です
さらに詳しい可愛い写真の撮り方のコツなど
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