昨年の3月にopenしたbiscodecoのおやつケーキ販売🍰
「ケーキの味を知っていただきたい」
というのが1番の目的でした
ご予約制でデコレーションケーキを作らせていただく上で
食べたことがないのに、ホールケーキを予約するのは、ちょっと勇気がいります
安心してご予約していただけるように
楽しみにお待ちいただけるように
スポンジ生地や、生クリーム、カスタードクリームの味見をしていただけたらなと
週末限定でのプチ販売(今は隔週で土曜日のみ)を始めました
小さなケーキなら買いたいと言ってくださるお客様や
毎週の案内を楽しみに見てくださるお客様のお陰で少しずつメニューも増やしていけました
今年はコロナのこともあって、販売・レッスン両方の内容をいろいろと変化させてきたのですが
お客様や生徒さんの笑顔を拝見するなかで
自分のやりたい方向性が見えてきました
11月〜年内は
おやつケーキの販売を 毎週土曜日から→
不定期販売に切り替えさせていただき、
ケーキレッスン,アイシングレッスンをメインにシフトさせていただきたいと思います
販売日を増やしたりと切り替えさせていただくかもしれませんが
周りの方の幸せと自分の心が喜ぶことを
日々やっていけたら幸いです
どうぞよろしくお願いします
アイシングレッスン・ケーキレッスンについては
もう一つのblogから発信していきます🍀
よろしくお願いします




