前回の日記の続きです。
無事、型入れに成功しました。
(牛乳パックを2枚重ねて作った型です。)
この後、保温箱(発泡スチロールの)に1日入れ、
そして出してから1日置き・・・
ぱんぱかぱーん(*^o^*)
切り分けるところまでたどり着きました。感激。
(でも切り口がきたない~!でもでも新米ソーパーだから仕方ない)
そしてほのかな良い香りがしております・・・。
初めてだから無香料にしようかなとも思ったのですが、
第1号の記念の香りということでゼラニウムとローズウッドの精油を
0.7%の濃度で入れてみました。
ここから約6週間の熟成期間に突入です。
どんどんひきしまって、良い石けんになりますように。
人気blogランキングへ
←記事が良かったらクリックしてください(^-^)/