コストコで買ったスペアリブの調理法 | 京本薫の紹介力☆インターネットと写真で広報活動、起業支援(奈良、大阪、京都、兵庫)

京本薫の紹介力☆インターネットと写真で広報活動、起業支援(奈良、大阪、京都、兵庫)

関西を中心に、イベント企画/招致/セミナー講師/セミナーカメラマン。
ブログ歴20年、製薬会社のSE8年。起業3年足らずで1300名を集客。
趣味は写真と旅行とスクラップブッキング。


テーマ:

 

昨日、Facebookに

コストコで買ったスペアリブを使った料理を載せたの。

 

2.2キロ強。

フライパン2つ使って調理中。

 

 

これは、前回買ったものですけどね。

この時は、1.8キロだから、だいぶ大きなの買ってきちゃったんだねあせる

 

フライパンで焼き目をつけて、すき焼きのたれで煮込むだけ。

ちょうどガーリックスパイスを買ってきたので、

焼く時に、それを振って焼いたけど、普通に塩コショウでも十分おいしいよ!

 

アルミホイルで落し蓋にして

30分ぐらい煮たかな…?

 

味もしみてて、骨から身もはがれやすくなって、

フライパン1つでできるから、大量に作るのにおすすめです。

 

 

京本薫☆ウェブ集客と出張撮影であなたの広報に!さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス