春になると一度は食べたくなるのが、「よもぎご飯」
新芽の時に柔らかい部分だけを採って、
それを刻んで玄米ご飯に混ぜます。
私はよもぎは、加熱せずに生のまま混ぜ込みます。
その為の下処理はします。
そのひと手間が、美味しくなる秘訣なんです。
よもぎ餅も美味しいけど、よもぎご飯も美味しいんですよ~。
ただ今の時期は、よもぎが成長し過ぎていて、
生で戴くのは、難しいかもしれません。
その場合は、さっと下茹ですると、
それはそれでまた美味しいご飯が出来上がります。
そうそうよもぎは天ぷらにしても、美味しいですよ。
野草の持ち味をいかしつつ、
その時々にあった調理法で命を分けて戴くと、
体に元気が染みわたるような感覚があります。
幸せなんだな、これが。
私のインスタです。
よかったらフォローをお願いします。
■ ホームケアのワークショップ
■ こんにゃく湿布の詳細
■ 体・内臓への負担はお顔にも現れます。
■ 私の抜け毛地獄を解消してくれた。
■ 現在発売中、お得なセット
当サロンにはこちらの高性能の空気清浄機を設置しております。
また完全予約制ですので、他の方と一緒になる心配はございません。
雑誌やネットで話題の「復元ドライヤー」を販売している
『LOUVREDO(ルーヴルドー)』の商品も
取扱いさせていただいております。
「インナーエステ メルモ」
◇ ワンランク上の飲む濃密美容ドリンク
◇ エステティシャンの手を再現「特許商品」
『磁力』『遠赤外線』『マイナス電子』のトリプルパワー
・10時~20時(最終受付 18時30分)
・完全予約制(当日のご予約はお電話でお願いいたします)
(ビオスチームは年齢・性別関係なく受けていただくことができます)
・不定休
~ご予約~
090-4171-3787
biosteam.nakae@gmail.com
山口県下松市生野屋5丁目2-20ーコンソラータ102
(駐車場は 10 ・ 11)郵便局&スーパー側