春になると一度は食べたくなるのが、「よもぎご飯」

 

 

 

 

 

新芽の時に柔らかい部分だけを採って、

それを刻んで玄米ご飯に混ぜます。

 

 

 

 

 

 

私はよもぎは、加熱せずに生のまま混ぜ込みます。

その為の下処理はします。

そのひと手間が、美味しくなる秘訣なんです。

 

 

 

よもぎ餅も美味しいけど、よもぎご飯も美味しいんですよ~。

 

ただ今の時期は、よもぎが成長し過ぎていて、

生で戴くのは、難しいかもしれません。

 

その場合は、さっと下茹ですると、

それはそれでまた美味しいご飯が出来上がります。

 

そうそうよもぎは天ぷらにしても、美味しいですよ。

 

 

野草の持ち味をいかしつつ、

その時々にあった調理法で命を分けて戴くと、

体に元気が染みわたるような感覚があります。

 

幸せなんだな、これが。

 

 

 

 

 

私のインスタです。

よかったらフォローをお願いします。

Nakae(@nakae_318)

 

 

 

■ ホームケアのワークショップ

 

 

 

■ こんにゃく湿布の詳細

 

 

 

 

■ 体・内臓への負担はお顔にも現れます。

 

 

 

 

■ 私の抜け毛地獄を解消してくれた。

 


 

 

■ 現在発売中、お得なセット

 

 

 

当サロンにはこちらの高性能の空気清浄機を設置しております。

また完全予約制ですので、他の方と一緒になる心配はございません。

 

 

 

 

雑誌やネットで話題の「復元ドライヤー」を販売している

『LOUVREDO(ルーヴルドー)』の商品も

取扱いさせていただいております。

 

 

 

 

 

 

「インナーエステ メルモ」 
◇  ワンランク上の飲む濃密美容ドリンク 

 

「ソフィル-e・ホワイト」 

◇ エステティシャンの手を再現「特許商品」 

 『磁力』『遠赤外線』『マイナス電子』のトリプルパワー 

 

◇ 特許技術の『育成光線』は『全身に使える温熱機器』のよう
  マイナス電子の力で髪の水分を吹き飛ばす
 
 
癒しとBio-steam🄬  Nakae

・10時~20時(最終受付 18時30分)
・完全予約制(当日のご予約はお電話でお願いいたします)
 (ビオスチームは年齢・性別関係なく受けていただくことができます)
・不定休

~ご予約~
090-4171-3787
biosteam.nakae@gmail.com

山口県下松市生野屋5丁目2-20ーコンソラータ102 
(駐車場は 10 ・ 11)郵便局&スーパー側