『アボカド豆腐そばとタケノコご飯』
こないだのお休みランチは「あじき堂」
まだ食べたことなかったアボカド豆腐ってのがあったから
頼んでみた。
レモンとオリーブオイルと黒胡椒がついてて
好きに味を変えながら食べるんだそうな、
まずはそのまんまでいってみたいんやけどアボカド豆腐美味しい!!
これは中々クセになる味でレモン搾ったらまたサッパリして
そんでオイル垂らしたらもうこのオイルが香りも良すぎて最高。
黒胡椒もそれはもう合うわね、ウンウン。
新しい扉がパカパカ開いた瞬間やった。
『鶏ごまそばとタケノコご飯』
マヨさんはまたまた鶏ごまのん。
これはもう鉄板ですね、そばにゴマのお出汁がよくからんで
美味しゅうございます。
そんで2人して頼んだ『タケノコご飯』
ゴロゴロとタケノコ入っててめちゃくちゃ美味しかった。
タケノコが好き過ぎるボクはもう至福の時なのであります。
あじき堂さんはちょうど三周年を迎えられるそうで
お味噌をいただいた。
1年ものと3年もののミックスのでパッケージがとっても
可愛かったんやけどさっそく使ってしまって写真が無い、、、
これまたとっても美味しゅうございました!
綾部志賀郷で皆んなに愛されるステキなお蕎麦屋さん。
ちょうどボクらが帰る頃にお客さんのユタカさんと入れ違って
やぁやぁこんな所でなんて言うてたんやけど
ここに来ると半々くらいの確率で知ってる人と出逢うのだ。
前にもヘイヘイ達と出逢ったし、なんともステキな場所やねほんまに。
最近は竹松うどんには日が合わんくってとんと行けてないんやけど
また志賀郷巡りせんとアカンね。
福知山に綾部に食べたいもんがたくさんあってなんとも忙しい忙しい。
お休みランチはまだまだ終わりを知らないのであります。