先週の日曜日、

ボクらの業界でいうトコロの【ハナニチ】(注:「花の日曜日」の略である)

に、30日の晦日に迎える大忘年会に向けての練習で


えばら屋さんに行ってきた。(・ω・)/


ここは言わずと知れた焼き鳥の名店で連日にぎわう人気店。

ウチのお客さんとの会話でかなりの頻度で登場するんやけども、

福知山に来てからまだ3か月のユカさんはもちろんまだ行ったコトがないんで

話だけ聞いては、キーーーッ!ってなっておられたので

じゃぁいっちょ練習で行っちゃおっか!ってな事で

けっきょく自分たちが行きたかったのをヒトのせいにして

ヤレヤレ仕方がないなぁってことで行ってきた。






ヒャッホーーッ! ってな感じで乾杯。


ボクは忘年会と言うものが大好きなのでアル。




名物の「鶏タン」 コレを頼まずしてえばら屋は語れない



七輪で焼けたそばから喰いついていくべし





「ささみ造り」  鶏の造りはあれば頼んでしまうのだ。  ワテ肉ノ造リ好キデスネン。



「ねぎま」   焼き鳥はネギマに始まりネギマに終わる 




「背ギモ」  限定の背ギモはあれば絶対!



「しいたけ」 シイタケうめーぜ!



「鶏の唐揚げ」  何十年ぶりかのリバイバルマイブームだわさ




お客さんがすすめてくれた「トリせんべい」 


めちゃくちゃデカい!  どれくらいデカいかというと、、、


↓↓




こんくらい。   右の串が1メートルくらいあるからせんべいは2畳分くらいかな (←ウソ)




「梅しそ巻き」



「とりポン酢」



「せせり」  ユカちゃんも大好物 噛まずに飲み込んでた。 (←ウソ)



「つくね」  細か~いナンコツ入り ほんまは軟骨入りはキライやけどもここのは美味しい!



やっぱり絶対的な安定感で、、



ウマイキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

ウマイキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!



ナニからナニまで美味しすぎる

練習とか言いながらガッツリたっぷりと堪能さしていただきやした。

そしてここはかなりプレミアムな焼酎がわんさか並んどるんで

毎回1~2杯いただくコトになる

そうなると毎回ペロンペロンとなりて終了チーンって感じで、

良い夢がぐっすりと見れるのである。

今宵も素晴らしい夢を見るためえばら屋さんを後にしたのであった。。。


練習はこれにてバッチリオッケー!

本番でも実力が全部出せるように頑張るぞー!




はてさて、今年は何軒の飲食店を突撃したことやろか?

まだまだ福知山にあふれる名店(迷店?)を求めて

来年も果てることなく爆進しまっす!(`・ω・´)ゞ





『この世に美味いモンがある限り、

ビオシン&マヨネストの

B級(人間?)グルメツアーは続く・・・』