「蕪村(ぶそん)」に行ってきた。(・ω・)/
ビオネストのお客さんがお奨めしてくれてた
魚が美味いという居酒屋。
ワタクシのお誕生日祝いで行ってきた (・ω・)/
「お造り盛り合わせ」 サザエ・のどぐろ・タイ・中トロ
このお造りたち、
サザエはウニと和えてあったり、
のどぐろは皮付きを炙ってあったり、
(皮と身の間に「うまみ」があるそうな)
鯛は昆布ジメしてあったり、
ワサビは皮付きをおろしたてで付けてくれたりと
細かいシゴトが入っておりんす。ヽ(゜▽、゜)ノスバラシイ!
「出し巻きタマゴ」 めっちゃデカイ!ほんでウマイ!!
「宮津産イワシちくわの磯辺揚げ」 ただでさえウマイちくわを磯辺揚げだなんてもう・・・
「さばのヘシコのお造り」
↑↑↑ 地域の特産品の「へしこ」
へしこのお刺身なんかワシ見たことない!!
さらになんとこの「へしこ」、大将の自家製だそうな!!
「のどぐろの塩焼き」 海の近く以外では高級魚。あぶらノリノリ o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪イェ~ィ
ホンマにエラの中(のど?)はまっ黒!
ウマイキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
いやぁ、美味しかった :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
噂に違わぬ良いお店。
大将も気さくな感じでアツいお人やし楽しかった
ココの大将、「書」もされるそうで
お品書きから、店内の壁まで
聞けばコチラも、もう1つの本業だそうな。
やっぱり職人や、アートな方が造る
料理は美味しい気がする。。。
ちなみにワタクシの誕生日は1月・・・
来ようと思ったらお休みやったりで
やっとこ来れた念願の蕪村。
教えてくれた皆サン、アリガトゴザマス~。(°∀°)b
独断と偏見の食べネストブログ。
福知山を食べつくすのには
何年かかるかわからんけども、
いつかは 『福知山の飲食店全制覇』 を目指して!
まだまだこれからも
爆進してまいりマッスル
『この世に美味いモンがある限り、
ビオシンとマヨネストの
B級(にんげん?)グルメツアーは続く・・・』
今宵もエネルギー充電満タンで
明日からもまたガンバリま~す