森の種のささやき。




「蕪村(ぶそん)」に行ってきた。(・ω・)/


ビオネストのお客さんがお奨めしてくれてた

魚が美味いという居酒屋。

ワタクシのお誕生日祝いで行ってきた (・ω・)/



森の種のささやき。



森の種のささやき。

「お造り盛り合わせ」 サザエ・のどぐろ・タイ・中トロ

このお造りたち、

サザエはウニと和えてあったり、

のどぐろは皮付きを炙ってあったり、

(皮と身の間に「うまみ」があるそうなにひひ

鯛は昆布ジメしてあったり、

ワサビは皮付きをおろしたてで付けてくれたりと

細かいシゴトが入っておりんす。ヽ(゜▽、゜)ノスバラシイ!



森の種のささやき。

「出し巻きタマゴ」 めっちゃデカイ!ほんでウマイ!!


森の種のささやき。
「アナゴのうに味噌焼き」 とろける柔らかさ。


森の種のささやき。

「宮津産イワシちくわの磯辺揚げ」 ただでさえウマイちくわを磯辺揚げだなんてもう・・・


森の種のささやき。

「さばのヘシコのお造り」


↑↑↑ 地域の特産品の「へしこ」

へしこのお刺身なんかワシ見たことない!!

さらになんとこの「へしこ」、大将の自家製だそうな!!



森の種のささやき。

「のどぐろの塩焼き」 海の近く以外では高級魚。あぶらノリノリ o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪イェ~ィ

森の種のささやき。
ホンマにエラの中(のど?)はまっ黒! 


森の種のささやき。
いい調子になって日本酒まで。 ハナ*サケニッポン!


ウマイキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!


いやぁ、美味しかった :*:・( ̄∀ ̄)・:*:

噂に違わぬ良いお店。

大将も気さくな感じでアツいお人やし楽しかったニコニコ


ココの大将、「書」もされるそうで

お品書きから、店内の壁まで

いたるところに文字や絵が書かれてる

森の種のささやき。

森の種のささやき。

森の種のささやき。


聞けばコチラも、もう1つの本業だそうな。

やっぱり職人や、アートな方が造る

料理は美味しい気がする。。。

ちなみにワタクシの誕生日は1月・・・

来ようと思ったらお休みやったりで

やっとこ来れた念願の蕪村。

教えてくれた皆サン、アリガトゴザマス~。(°∀°)b



独断と偏見の食べネストブログ。

福知山を食べつくすのには

何年かかるかわからんけども、

いつかは 『福知山の飲食店全制覇!!』 を目指して!
まだまだこれからも

爆進してまいりマッスルルパン走り走り走り走り走り走り



『この世に美味いモンがある限り、

ビオシンとマヨネストの

B級(にんげん?)グルメツアーは続く・・・』



今宵もエネルギー充電満タンで

明日からもまたガンバリま~す頑張る




森の種のささやき。
おにぎりも美味しかった。。。