飲む点滴!炊飯器で簡単甘酒 | ビオキッチン京都

ビオキッチン京都

日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に登録。ビオは京都が誇る京のおばんざい・日常のおかずを国内外の観光客に農&料理体験教室(農作物の収穫や食品加工・流通体験)を提供します。

飲む点滴!炊飯器で簡単甘酒
飲む点滴!炊飯器で簡単甘酒

料理名:甘酒
作者:minokozo

■材料(-人分)
白米(お粥用) / 1合
水(お粥用) / 4合
米麹 / 2合
水 / 4合

■レシピを考えた人のコメント
ノンアルコール、ノンシュガー!
甘酒はブドウ糖、天然の必須アミノ酸、ビタミンB1、B2などを含み、まさに「栄養ドリンク」です。スポーツの前後や夏バテ予防にも。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…