南林間
炒めスパゲティの店
マルス



彷徨えるブロガー
binpakuです!



毎日毎日、何が飛び出して来るか、全くもってわからない!



その"分からない"ってとこが最大の魅力のマルスの日替わりメニュー。



グリコのおまけは種類に限りがあるけれど、マルスのメニューは無限大∞


マスターの天才的な閃きやアイデア、そして絶妙な素材の組合せで、日々訪れるゲストを驚かせてくれます。



そんなびっくり日替わりメニューの中でも、自分が今までで一番驚かされたメニューがこれ!



ほうれん草トマトソーススパ
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息を飲むほど鮮やかで美しいメニューです!
ほうれん草をフードプロセッサーにかけて作ったジェノベーゼ風ソースを炒めスパと和えて、トマトソースを上がけしてあるのですが、緑と赤のコントラストが見事です!しかも旨い!



見て楽しい
食べて美味しい
お腹一杯
と3拍子揃っちゃった、お見事スパ!


しゃけクリームスパ
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前出の"ホタテチーズクリーム"同様、ソース上乗せ系のクリームバージョン。
チーズではない通常のクリームソースなので、チーズに邪魔される事無くしゃけから出たシーフードエキスの味香りが楽しめる。



シーフードトマトスパ
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マルス版ボンゴレロッソ風スパ。
シーフードはあさりの剥き身とイカが中心(多分冷凍もの)。
自分がよく自宅で作るパスタソースにソックリな味なのでびっくり!!
ちなみに自宅でのレシピは、あさりの缶詰とトマトのホール缶詰をつぶして鍋に投入!
塩こしょうで適当に味付けして完成!
基本、材料は缶詰だけなので何時でも出来るお手軽手抜きソースなんだがめちゃ旨い!(^-^)v
あっ!
マルスのも……も…もちろん、旨い!(汗)