南林間
炒めスパゲティの店
マルス
彷徨えるブロガー
binpakuです!
毎日毎日、何が飛び出して来るか、全くもってわからない!
その"分からない"ってとこが最大の魅力のマルスの日替わりメニュー。
グリコのおまけは種類に限りがあるけれど、マルスのメニューは無限大∞
マスターの天才的な閃きやアイデア、そして絶妙な素材の組合せで、日々訪れるゲストを驚かせてくれます。
そんなびっくり日替わりメニューの中でも、自分が今までで一番驚かされたメニューがこれ!
ほうれん草トマトソーススパ
![新ポケカメ雑記帳-20100217124443.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100522/22/binpaku/fd/6b/j/t02200160_0656047610554052241.jpg?caw=800)
息を飲むほど鮮やかで美しいメニューです!
ほうれん草をフードプロセッサーにかけて作ったジェノベーゼ風ソースを炒めスパと和えて、トマトソースを上がけしてあるのですが、緑と赤のコントラストが見事です!しかも旨い!
見て楽しい
食べて美味しい
お腹一杯
と3拍子揃っちゃった、お見事スパ!
しゃけクリームスパ
![新ポケカメ雑記帳-20100223113854.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100522/22/binpaku/4b/d9/j/t02200193_0546048010554052233.jpg?caw=800)
前出の"ホタテチーズクリーム"同様、ソース上乗せ系のクリームバージョン。
チーズではない通常のクリームソースなので、チーズに邪魔される事無くしゃけから出たシーフードエキスの味香りが楽しめる。
シーフードトマトスパ
![新ポケカメ雑記帳-20100301114524.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100522/22/binpaku/60/d7/j/t02200173_0609047810554052228.jpg?caw=800)
マルス版ボンゴレロッソ風スパ。
シーフードはあさりの剥き身とイカが中心(多分冷凍もの)。
自分がよく自宅で作るパスタソースにソックリな味なのでびっくり!!
ちなみに自宅でのレシピは、あさりの缶詰とトマトのホール缶詰をつぶして鍋に投入!
塩こしょうで適当に味付けして完成!
基本、材料は缶詰だけなので何時でも出来るお手軽手抜きソースなんだがめちゃ旨い!(^-^)v
あっ!
マルスのも……も…もちろん、旨い!(汗)
炒めスパゲティの店
マルス
彷徨えるブロガー
binpakuです!
毎日毎日、何が飛び出して来るか、全くもってわからない!
その"分からない"ってとこが最大の魅力のマルスの日替わりメニュー。
グリコのおまけは種類に限りがあるけれど、マルスのメニューは無限大∞
マスターの天才的な閃きやアイデア、そして絶妙な素材の組合せで、日々訪れるゲストを驚かせてくれます。
そんなびっくり日替わりメニューの中でも、自分が今までで一番驚かされたメニューがこれ!
ほうれん草トマトソーススパ
![新ポケカメ雑記帳-20100217124443.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100522/22/binpaku/fd/6b/j/t02200160_0656047610554052241.jpg?caw=800)
息を飲むほど鮮やかで美しいメニューです!
ほうれん草をフードプロセッサーにかけて作ったジェノベーゼ風ソースを炒めスパと和えて、トマトソースを上がけしてあるのですが、緑と赤のコントラストが見事です!しかも旨い!
見て楽しい
食べて美味しい
お腹一杯
と3拍子揃っちゃった、お見事スパ!
しゃけクリームスパ
![新ポケカメ雑記帳-20100223113854.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100522/22/binpaku/4b/d9/j/t02200193_0546048010554052233.jpg?caw=800)
前出の"ホタテチーズクリーム"同様、ソース上乗せ系のクリームバージョン。
チーズではない通常のクリームソースなので、チーズに邪魔される事無くしゃけから出たシーフードエキスの味香りが楽しめる。
シーフードトマトスパ
![新ポケカメ雑記帳-20100301114524.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100522/22/binpaku/60/d7/j/t02200173_0609047810554052228.jpg?caw=800)
マルス版ボンゴレロッソ風スパ。
シーフードはあさりの剥き身とイカが中心(多分冷凍もの)。
自分がよく自宅で作るパスタソースにソックリな味なのでびっくり!!
ちなみに自宅でのレシピは、あさりの缶詰とトマトのホール缶詰をつぶして鍋に投入!
塩こしょうで適当に味付けして完成!
基本、材料は缶詰だけなので何時でも出来るお手軽手抜きソースなんだがめちゃ旨い!(^-^)v
あっ!
マルスのも……も…もちろん、旨い!(汗)