カンガルー肉、実食! | ソウル暮らし~世界4分の1

ソウル暮らし~世界4分の1

98年に韓国語を始めて早22年。韓国ソウル生活通算15年。韓旦那に娘と黒柴の4人でソウルの無駄に広い公園から移動してソウルの端っこで生息中。

オーストラリアにきたらカンガルー肉食べとかないとね

 

 

4年前にパースでカンガルー肉のソーセージを友人宅でいただいたけど、よく覚えてない(苦笑)

 

ソーセージだったからかな。

へー、っていう感想だった気がするニヤニヤ

 

今回はどうだろうと思って

ソーセージではなく

2つで$11という

ハンバーグと串焼きを購入酔っ払い

 


すごいボリュームなのに約800円って、安すぎない?

カンガルーってそんなに安くてええの?

って調べたら

私がいたクイーンズランド州はカンガルーが増えすぎているらしい

 

動物園でみたカンガルーを食べることに

抵抗気味の甘口女王の気持ちえーんもわかる

 

でも

 

ハンバーグはやわらかくて

女王も

BBQソースで結構食べてましたでw

 


ちょっとルーの臭みがあるにしろ

ハンバーグは美味しいデレデレ

 

さて、串焼き

 

これはなかなか火も通らないので

 


 

苦戦笑い泣き

やっぱりちゃんと焼いておいたほうがいいよね~というのが間違いだった模様

 



かったい滝汗

 

固すぎる!!!ゲッソリ

 



数日後に、現地の友人に

ルー肉はミディアムレアがいいよと教えてもらう


 

今更ゲッソリ感満載でしたけどねw

 

串焼きは硬さも問題だけど、臭みも結構きます

ちょっと不人気でした笑い泣き

 

ルー肉は

ハンバーグをソースでオススメ!

串焼きは、チャレンジでどうぞ照れ