オーストラリアにきたらカンガルー肉食べとかないとね
と
4年前にパースでカンガルー肉のソーセージを友人宅でいただいたけど、よく覚えてない(苦笑)
ソーセージだったからかな。
へー、っていう感想だった気がする
今回はどうだろうと思って
ソーセージではなく
2つで$11という
ハンバーグと串焼きを購入
すごいボリュームなのに約800円って、安すぎない?
カンガルーってそんなに安くてええの?
って調べたら
私がいたクイーンズランド州はカンガルーが増えすぎているらしい
動物園でみたカンガルーを食べることに
抵抗気味の甘口女王の気持ちもわかる
でも
ハンバーグはやわらかくて
女王も
BBQソースで結構食べてましたでw
ちょっとルーの臭みがあるにしろ
ハンバーグは美味しい
さて、串焼き
これはなかなか火も通らないので
苦戦
やっぱりちゃんと焼いておいたほうがいいよね~というのが間違いだった模様
かったい
固すぎる!!!
数日後に、現地の友人に
ルー肉はミディアムレアがいいよと教えてもらう
今更感満載でしたけどねw
串焼きは硬さも問題だけど、臭みも結構きます
ちょっと不人気でした
ルー肉は
ハンバーグをソースでオススメ!
串焼きは、チャレンジでどうぞ