バッファロー肉から北極イワナ | ソウル暮らし~世界4分の1

ソウル暮らし~世界4分の1

98年に韓国語を始めて早22年。韓国ソウル生活通算15年。韓旦那に娘と黒柴の4人でソウルの無駄に広い公園から移動してソウルの端っこで生息中。

イエローナイフ@カナダでは、ほとんどホテルで食事を解決していたのですが(甘口女王が風邪気味だったのもあり、外は最高気温7度と冬。)、
1度だけ外食と、テイクアウトをして現地料理を食しましたw
 
イエローナイフで一番有名な「Bullocks' Bistro
いつも混雑していて、予約はお店に直接出向かないとできないと聞いていたので、
ブランチを兼ねてオープン時に行ってみました。
オープン11時半ってきいてたのに(パンフに書いてた)、
12時からだった笑い泣き
寒いし、ちっちゃい子もいるから入って待たせて~といっても、
「早く来すぎよ~今準備中だから向かいのスーパーで待たせてもらって!」といわれ、
 
向かいの小さいスーパー(といっても駄菓子屋さんなみの小さいところ)で、待たせてもらう。(こういう待ち人が多いのか、スーパーで待てるような空間があるww)
 
11時50分。韓国人の女子二人組みが待っていたので、
もう一度お店にいくと、小雨も降ってきたので、中で待ってな~といわれたww(やっと苦笑)
 
さて、カナダで食べたかったものNo.1。
 
バッファローのステーキ!
すごいボリュームのサラダとポテトででてきました。(35$)

 
バッファローはミディアムにしてもらった(甘口女王はミディアムレアとか食べれない)
一口目は柔らかかったけど、ミディアムだからなのか、バッファローだからなのか、徐々に固くなっていった滝汗
 
でも、とっても美味でした!
 
あとは、白身魚(シロマス)のハードフライ。28$
がっちり挙げてもらう。
 
タルタルソースかと思いきやスメタナ!(サワークリーム)だったので、
あっさりと食べられました。
ここは、サラダのドレッシングが美味しくて有名!ということで
ドバドバかけていただきました。
 
たぶん、たまねぎドレッシングだと思うけど、ちょっと甘めだけど美味しい!
 
サービスで最初にくれるお手製パンも美味しい!
 
店員のおばちゃんたちも、親切でハイテンションなので、とてもよい雰囲気で、甘口女王もガツガツ食べてましたデレデレ
 
2件目は、ダウンタウン中心部にある、日本人が経営しているおすし屋さんで、「北極イワナ」をテイクアウト。
 
もってかえるときに、傾いてたら、こうなった滝汗
サーモンみたいで美味しかったです!
 
おまけ。
スーパーで甘口女王がこれこれ!と言ってきかないので、
買ったホーシーズのチョコプリン。
 
甘口女王・・・・・・一口食べて・・・・
要らない、おいしくない・・・チーン
ハーシーズなのに?!なんで?
と思って、私も激辛も一口・・
 
味が何もしない(苦笑)
 
ううん・・・これはいただけなかった・・・・・