イエローナイフ@カナダでは、ほとんどホテルで食事を解決していたのですが(甘口女王が風邪気味だったのもあり、外は最高気温7度と冬。)、
1度だけ外食と、テイクアウトをして現地料理を食しましたw
イエローナイフで一番有名な「Bullocks' Bistro」
いつも混雑していて、予約はお店に直接出向かないとできないと聞いていたので、
ブランチを兼ねてオープン時に行ってみました。
オープン11時半ってきいてたのに(パンフに書いてた)、
12時からだった
寒いし、ちっちゃい子もいるから入って待たせて~といっても、
「早く来すぎよ~今準備中だから向かいのスーパーで待たせてもらって!」といわれ、
向かいの小さいスーパー(といっても駄菓子屋さんなみの小さいところ)で、待たせてもらう。(こういう待ち人が多いのか、スーパーで待てるような空間があるww)
11時50分。韓国人の女子二人組みが待っていたので、
もう一度お店にいくと、小雨も降ってきたので、中で待ってな~といわれたww(やっと苦笑)
さて、カナダで食べたかったものNo.1。
バッファローのステーキ!
すごいボリュームのサラダとポテトででてきました。(35$)
バッファローはミディアムにしてもらった(甘口女王はミディアムレアとか食べれない)
一口目は柔らかかったけど、ミディアムだからなのか、バッファローだからなのか、徐々に固くなっていった
でも、とっても美味でした!
あとは、白身魚(シロマス)のハードフライ。28$
がっちり挙げてもらう。
ここは、サラダのドレッシングが美味しくて有名!ということで
ドバドバかけていただきました。
たぶん、たまねぎドレッシングだと思うけど、ちょっと甘めだけど美味しい!
サービスで最初にくれるお手製パンも美味しい!
ハーシーズなのに?!なんで?
と思って、私も激辛も一口・・
味が何もしない(苦笑)
ううん・・・これはいただけなかった・・・・・