皆さん、こんばんは。
今日もブログに遊びに来て下さってありがとうございます。
金曜日ともなると身も心もボロボロのリッチです。
娘と二人っきりって疲れるー。
明日から2日間でリフレッシュしたいと思います。
今日もお弁当の練習でした。
旦那のお弁当にもピックを差したのですがどうかしら(笑)
↑今日の娘のお弁当です。
鮭とウインナーは少し残してました。
でも、今回はブロッコリーを食べていました。
とにかく褒めちぎりました。
彩りで入れたブロッコリーを食べてくれたんですから~(TωT)
ミートボールは大好きなのですが
普通のお肉(牛・豚)は食べようとしません。
特に脂身が嫌いで・・・。
私も嫌いなので気持ちは分かる。
でも、旦那からすると「脂身の甘さがイイ」んだとか。
豚こまの脂身が多いヤツってどうすれば
娘が食べれるように調理出来るか悩んでいました。
そこで、豚肉も刻んでミートボール状し
ポン酢&マヨネーズのタレと一緒に焼いてみました。
※参考にしたのは
「cookpad 豚こま切れ肉で♪ポン照り肉団子」です。
娘はミートボールと思って食べるし、
旦那は食べごたえがあると言って喜んで食べていました。
これ使える~( ´艸`)
ポン酢を使う事で脂身もさっぱりするし・・・私的にも良かったです。
これからも研究していきたいと思います。