皆さん、こんばんは。

今日もブログに遊びに来て下さってありがとうございます。

 

金曜日ともなると身も心もボロボロのリッチです。

娘と二人っきりって疲れるー。

明日から2日間でリフレッシュしたいと思います。

 

今日もお弁当の練習でした。

旦那のお弁当にもピックを差したのですがどうかしら(笑)

↑今日の娘のお弁当です。

鮭とウインナーは少し残してました。

でも、今回はブロッコリーを食べていました。

とにかく褒めちぎりました。

彩りで入れたブロッコリーを食べてくれたんですから~(TωT)

 

ミートボールは大好きなのですが

普通のお肉(牛・豚)は食べようとしません。

特に脂身が嫌いで・・・。

 

私も嫌いなので気持ちは分かる。

 

でも、旦那からすると「脂身の甘さがイイ」んだとか。

豚こまの脂身が多いヤツってどうすれば

娘が食べれるように調理出来るか悩んでいました。

 

そこで、豚肉も刻んでミートボール状し

ポン酢&マヨネーズのタレと一緒に焼いてみました。

※参考にしたのは

「cookpad 豚こま切れ肉で♪ポン照り肉団子」です。

娘はミートボールと思って食べるし、

旦那は食べごたえがあると言って喜んで食べていました。

これ使える~( ´艸`)

ポン酢を使う事で脂身もさっぱりするし・・・私的にも良かったです。

 

これからも研究していきたいと思います。