はいさーぃ

 

今日はクリームパスタを作ってみました。

 

クリーム系はいつもあいまいww

 

 

で自己流のクリームの作り方がこちら

沖縄の人はテキトーですww

 

(材料)

豆乳 適量

水 豆乳の3/1もないくらい

コンソメキューブ1つ

塩コショウ 適量

ほうれん草

しめじ

ウィンナー

ブロッコリー

野菜は好みでどぞ

片栗粉  ちょっととろみのため

バターはパスタを炒めるときの味付け

そのあとにパスタとソースを混ぜて

 

 

ってな感じで簡単に豆乳のクリームソースパスタできあがり

ほんとはもっとクリーム感を出したい方は

シチューのもとを一粒とか

生クリームを使うといいかもしれません

 

私はこれで十分でしたよ♡

 

IMG_20160710_182942844.jpg

 

気になる方はどぞやってみて♡