大阪で、一般女性、メガネ店にお勤めの女性へ

●色彩学教室【Color room yururi】主宰

 色彩生涯教育協会公認プロインストラクター

 

大人女性へ

●実用ペン字教室【美文字roomゆるり】主宰、

 

メガネプロアドバイザーの澤田 昌枝です。

 
 
皆さん、お盆休み入られましたか?
私は、連夜、勉強会続きで、
ブログを書く時間が持てなくて、
時々記事を書くのをお休みしています。
 
 
今日は、さくっと書きます。
この夏よく食べているのがとうもろこし
 
今日は、
 
 
とうもろこしの美味しい食べ方
 
 
 
 
って書くと、調理法?
味付け法?
って思うと思いますが、それは、沢山の方が
SNSでアップされているので、
色の角度からお伝えします!
 
 
 
 
 
 
左のとうもろこしと、右のとうもろこし
どちらが美味しそうに見えますか?
 
 
 
 
とうもろこしを美味しく食べるには?
 
 
すばり!お皿を青にする!です。
 
 
これには、ちゃんとした意味があって
色には、このように色相環があります。
黄色は、太陽のように、一番明るい色
その下には、夜の青があります。
 
 
この2色を使う事によりお互いの色が映えます
 
 
 
 
ダイアード配色と言います。
 
 
 
 
 
 
このような配色は、サッカーのユニフォームにも
使われる配色になっています。
 
 
 
今の美味しい季節のとうもろこし
ぜひ、青いお皿にのせて出してみてくださいね!
映えますよ!
 
 
 
 
 

 

 

 
全国からオンライン対応可能です。