11月レポ◎
●●●渋谷WOOM●●●
ハロウィンイヴェント◎
居らしていた9割の方が仮装をされていて
見るも素敵なイヴェントでした◎
●●●AIclub 24周年記念●●●
アイマス&アイクラスタッフの皆様
24周年記念おめでとうございます◎
アイマスの今年のお衣装は
ブロンドアフロ&キティーちゃん
ソウルバーミラクルズ川畑オーナーとのコラボでは
全身ギンギラのボディースーツ(オケツはTバック)
説明よりも写真をお見せした方が早いんだろうけど…
モザイク加工しなければアップ出来ない写真ばかり(笑
いつにも増してさすがのパフォーマンスに
ファミリー一同大興奮でした
●●●弁護士協会パーティー●●●
場所はななななんと帝国ホテル
さすがのホテルサービスは溜息物でした。すげー
アフロヘアーの弁護士様達にホットに盛り上げていただき
より楽しいひと時となりました
(この日の為にたくさんのアフロを用意してくださったんです◎)
この度のパーティーの主催者黒崎さんは
弁護士兼こちらのバーのオーナーさん
●●●目黒食堂MIXID80’s●●●
3度目の出演!オーナーの唐さん&
80’sスタッフの皆様、本当にありがとうございました◎
そうだ!この日はちょっとしたサプライズがあったんです!
打ち上げはSOULSONICBOOGIEにて
TEPPEIさんブログ http://dj-teppei.jugem.jp/
AIクラブ&目黒食堂では、
めいっぱいの新曲を披露させていただきました◎
Dirty old man
PESPECT
Chain of fools
Let's get it on
ディスコメドレー
I can't give you enithing
Brick house
Boogie woogie
Proud mary
Sex Machine
Best of my love
お客様、主催者様、関係者様、
ありがとうございましたっ◎
明日は目黒食堂◎
いろいろいろいろレポーの前に
明日の告知をさせて下さい
80’s Music, Diner, Bar, Lounge リニューアル第2弾
18:00開店~翌5:00閉店
21:00までにご来店は特別割引、¥2,000(1ドリンク付)
小学生まで入場無料(必ず保護者同伴にてお願いします)
Fee:
¥3,000(1ドリンク+ウェルカムドリンク付)
本フライヤーご持参の方とお連れの皆様:
¥2,500(1ドリンク+ウェルカムドリンク付)
18:00~21:00
オール¥2,000(1ドリンク+ウェルカムドリンク付)
ウェルカムドリンクはスパークリングワインまたは
ノンアルコールぶどうジュースをお選びいただけます。
タロット占い、ネイル、テーブルマジック
特設ブースには日高妙子によるタロット占い、タカポンによるテーブルマジック、
さらにはネイルケアブースもあるようです。
こちらのイヴェント半年ちょいぶりの出演です
愉しみ~☆
ぜひぜひ遊びにいらして下さいな~☆
晩ご飯◎
また、ハーブチキンが食べたい(ママ
って事で、2日に渡ってハーブチキンを作りました
昨日の残りのカポナータ/ハーブチキンの欠片
カッテージチーズ/キャベツの千切り
それから、スペイン料理でお馴染みの
エビのオイル煮を作ったよ◎
ヒタヒタのオリーブオイル(ニンニクみじん切り&バター入り)で
エビとマッシュルームを弱火でゆっくり煮るだけの
塩分をあまり取りたくなかったので今回は入れなかったんだけど
塩見のある生ハムや、アンチョビや、オリーブやらを入れると
一気に味が濃厚になって、もーっと美味くなるよ◎
(アンチョビは少量でも充分に味が出るので、
入れすぎには注意だよー)
この料理は具材よりもオイルが美味しー
パンをオイルに浸して食べると、
めちゃくちゃ美味しいよ(*´∀`*)
あまったオイルは、
ガーリックトーストにして食べようかな◎
それにしても、そろそろ飽きてきた(イタリアンとかオイル系
寒くなってきたし、お鍋とかおうどんとか食べたいな。
明日は金曜日!
今週末は怒涛だなぁ…
頑張るぞー(`・ω・´)
ハーブチキンのグリル◎
昨日のハーブが余っちゃったから
今夜はハーブチキンのグリルを作ったよー◎
今日は…肉解禁日!!◎
懲りずに、またまたレシピを載せる(笑
●ハーブチキン●
鳥モモの下処理が済んだら、好きな形にザクザク。
鳥モモをボウルに入れて、塩コショウをモミモミスリスリ。
(水気が出過ぎたらキッチンペーパーで拭き取って下さいな。)
(はぁ?手が汚れるの嫌なんだけどーな人は、
ボウルの変わりにジップロックを使いやがれ)
次に、オリーブオイル×ハーブ3種も入れ、
ワフワフ混ぜ合わせる。
*タイムはかなり匂いのキツイハーブなので、
苦手な方はほんの少量でいいかも。
私は山程入れちゃいます。タイムめっちゃ好き。
タッパーに移したら冷蔵庫で一時間程寝かせる。zzz
お肉を寝かせてる間に
チキンのお供にと、カポーナータ作り◎
具材は
ナス、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、セロリ、ニンニク
こやつらを、オリーブオイルでサクっと炒める。
適度にオイルが馴染んだらトマト缶&ローリエを投下◎
(ローリエは煮込み過ぎると苦味が出るので、
早めに取り除いて下さいなー)
弱火でクツクツ煮込んだら…
あっという間に完成~
煮込み過ぎない方が野菜の食感が残って美味しいー)
トマト缶はコレを使ったよ↓
めっちゃお世話になってます。カゴメ。
THE 手抜き缶(笑
寝かせてたお肉をフライパンでグリルー。
(マリネしてあるので油はひかなくても大丈夫だよ◎)
お肉と一緒に、潰したニンニクも入れる。
両面に軽く焦げ目をつけたらハーブを引き上げ
火が通ったら皮を下にして、強火ファイヤー
皮をバリバリにするよ!(笑
(この時、油がすっごい跳ねる…けど…料理は戦いだ!戦場だー笑)
皮がこんがりパリパリになったら、
塩コショウを軽く振ってー…
ベビースピナッチとマッシュルームサラダ
ホタテ・白舞茸・アボガドのマリネ
魚より肉派のママは、久々のお肉料理に
めっちゃ感動してた(笑
今日のは全部美味しい!だってー
へー…いつもは全部美味しくないんだー…ちくしょう(笑
あ、そうだ。例の野菜、です↓
塩気を含んだ水泡?みたいなものが野菜の回りを被っていて
食べると、プチプチ弾ける不思議な食感。
プチプチっていうか野菜の食感も相まって
シャリシャリって感じ。海ぶどうに似てるかな?
美味しかったよー
不思議が勝ってたけど(笑
ハーブのパスタ◎
今日のご飯はイタリアン◎
パスタと魚のソテー。
うーん…
たまにはレシピを書いてみよ(´∀`*)
自己満レシピー。
お誕生日ご飯の時のリガトーニ…
完全版です!(笑
●いっぱいハーブのパスタ●
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りを移す。
ある程度香りが移ったら、今度は
バジル、タイム、ローズマリーを入れ、
香りが出るまで柔こく炒める。(焦げないように弱火で)
(ハーブは炒めすぎるとエグミが出ちゃうので、香りが移ったら
すぐにフライパンから引き上げてくださいな。)
そこに海老とハマグリを入れ、
白ワインとバター(ほんの少し)も投下。蓋をして蒸します。
(直ぐに火が通るので余所見は禁物だよー)
(蓋をしなくてもOKだと思うけど、
蒸した方が魚介の出汁が濃厚になるよ(´∀`*))
ハマグリの口が開いて海老が赤ーい色になったら
茹でておいたパスタ(好きなパスタ)を入れて、
ワフワフ混ぜ合わせる。
(この時、火は止めた方がいいよ)
味を見ながら塩胡椒で味を整えたら
取っておいたハーブを散りばめてー…
(ハマグリからかなりの塩気が出るので、
塩はほんの少しでいいと思う)
出来た◎
ハーブ好きにはたまらないパスター♪
どこを食べてもハーブハーブハーブです◎
ハーブ嫌いには罰ゲームパスタかも(笑
サラダは、最近ハマってる
ベビースピナッチ(ほうれん草の幼葉)
食べやすいし、水気も出にくいし、それに
どんな食材とも相性がいいからラクチンだよ◎
今日のご飯には登場してないけど、
なんかヘンテコな野菜を買ったんだよね。
それは明日食してみる予定…
どんな味がするんだろー…
楽しみー◎