ビリーの独りよがりな ひとりごと -5ページ目

11月レポ◎

●●●渋谷WOOM●●●

ハロウィンイヴェント◎


居らしていた9割の方が仮装をされていて

見るも素敵なイヴェントでした◎

ビリーの独りよがりな ひとりごと
ビリーの独りよがりな ひとりごと
ビリーの独りよがりな ひとりごと


●●●AIclub 24周年記念●●●


アイマス&アイクラスタッフの皆様

24周年記念おめでとうございます◎


アイマスの今年のお衣装は

ブロンドアフロ&キティーちゃん


ソウルバーミラクルズ川畑オーナーとのコラボでは

全身ギンギラのボディースーツ(オケツはTバック)

説明よりも写真をお見せした方が早いんだろうけど…

モザイク加工しなければアップ出来ない写真ばかり(笑


いつにも増してさすがのパフォーマンスに

ファミリー一同大興奮でした


ビリーの独りよがりな ひとりごと

ビリーの独りよがりな ひとりごと

ビリーの独りよがりな ひとりごと


●●●弁護士協会パーティー●●●


場所はななななんと帝国ホテル

さすがのホテルサービスは溜息物でした。すげー


アフロヘアーの弁護士様達にホットに盛り上げていただき

より楽しいひと時となりました

(この日の為にたくさんのアフロを用意してくださったんです◎)


この度のパーティーの主催者黒崎さんは

弁護士兼こちらのバーのオーナーさん

http://www.bluesdogcafe.com/


ビリーの独りよがりな ひとりごと
ビリーの独りよがりな ひとりごと
ビリーの独りよがりな ひとりごと


●●●目黒食堂MIXID80’s●●●


3度目の出演!オーナーの唐さん&

80’sスタッフの皆様、本当にありがとうございました◎


そうだ!この日はちょっとしたサプライズがあったんです!

でもそれは…内緒です(笑
ビリーの独りよがりな ひとりごと
ビリーの独りよがりな ひとりごと
ビリーの独りよがりな ひとりごと


●●●●●●●●●●●●


打ち上げはSOULSONICBOOGIEにて

TEPPEIさんブログ http://dj-teppei.jugem.jp/

ビリーの独りよがりな ひとりごと
ビリーの独りよがりな ひとりごと
ビリーの独りよがりな ひとりごと
ビリーの独りよがりな ひとりごと


AIクラブ&目黒食堂では、

めいっぱいの新曲を披露させていただきました◎


Dirty old man

PESPECT

Chain of fools

Let's get it on


ディスコメドレー

I can't give you enithing

Brick house

Boogie woogie

Proud mary

Sex Machine

Best of my love


お客様、主催者様、関係者様、

ありがとうございましたっ◎

明日は目黒食堂◎

いろいろいろいろレポーの前に

明日の告知をさせて下さい


ビリーの独りよがりな ひとりごと

MIXED80′S 目黒ロマンチカ パラダイスナイト

80’s Music, Diner, Bar, Lounge リニューアル第2弾

18:00開店~翌5:00閉店

21:00までにご来店は特別割引、¥2,000(1ドリンク付)
小学生まで入場無料(必ず保護者同伴にてお願いします)

Fee:
¥3,000(1ドリンク+ウェルカムドリンク付)

本フライヤーご持参の方とお連れの皆様:
¥2,500(1ドリンク+ウェルカムドリンク付)
18:00~21:00
オール¥2,000(1ドリンク+ウェルカムドリンク付)

ウェルカムドリンクはスパークリングワインまたは
ノンアルコールぶどうジュースをお選びいただけます。

タロット占い、ネイル、テーブルマジック
特設ブースには日高妙子によるタロット占い、タカポンによるテーブルマジック、
さらにはネイルケアブースもあるようです。


こちらのイヴェント半年ちょいぶりの出演です

愉しみ~☆


ぜひぜひ遊びにいらして下さいな~☆



晩ご飯◎

また、ハーブチキンが食べたい(ママ

って事で、2日に渡ってハーブチキンを作りました


今日はラビゴットソース添え◎
ビリーの独りよがりな ひとりごと

私は、ブリトーにして食べたよ◎
ビリーの独りよがりな ひとりごと
中身は

昨日の残りのカポナータ/ハーブチキンの欠片

カッテージチーズ/キャベツの千切り


それから、スペイン料理でお馴染みの

エビのオイル煮を作ったよ◎


ヒタヒタのオリーブオイル(ニンニクみじん切り&バター入り)で

エビとマッシュルームを弱火でゆっくり煮るだけの

超簡単料理◎(今時期、牡蠣でも美味しいかも)
ビリーの独りよがりな ひとりごと

塩分をあまり取りたくなかったので今回は入れなかったんだけど

塩見のある生ハムや、アンチョビや、オリーブやらを入れると

一気に味が濃厚になって、もーっと美味くなるよ◎

(アンチョビは少量でも充分に味が出るので、

入れすぎには注意だよー)


この料理は具材よりもオイルが美味しー


パンをオイルに浸して食べると、

めちゃくちゃ美味しいよ(*´∀`*)


あまったオイルは、

ガーリックトーストにして食べようかな◎


それにしても、そろそろ飽きてきた(イタリアンとかオイル系

寒くなってきたし、お鍋とかおうどんとか食べたいな。




明日は金曜日!

今週末は怒涛だなぁ…

頑張るぞー(`・ω・´)


ハーブチキンのグリル◎

昨日のハーブが余っちゃったから

今夜はハーブチキンのグリルを作ったよー◎

今日は…肉解禁日!!◎


ビリーの独りよがりな ひとりごと
タイム、ローズマリー、バジル


懲りずに、またまたレシピを載せる(笑


●ハーブチキン●


鳥モモの下処理が済んだら、好きな形にザクザク。

鳥モモをボウルに入れて、塩コショウをモミモミスリスリ。

(水気が出過ぎたらキッチンペーパーで拭き取って下さいな。)


(はぁ?手が汚れるの嫌なんだけどーな人は、

ボウルの変わりにジップロックを使いやがれ)


次に、オリーブオイル×ハーブ3種も入れ、

ワフワフ混ぜ合わせる。


*タイムはかなり匂いのキツイハーブなので、

苦手な方はほんの少量でいいかも。

私は山程入れちゃいます。タイムめっちゃ好き。


タッパーに移したら冷蔵庫で一時間程寝かせる。zzz

ビリーの独りよがりな ひとりごと


お肉を寝かせてる間に

チキンのお供にと、カポーナータ作り◎


具材は

ナス、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、セロリ、ニンニク


こやつらを、オリーブオイルでサクっと炒める。

適度にオイルが馴染んだらトマト缶&ローリエを投下◎

(ローリエは煮込み過ぎると苦味が出るので、

早めに取り除いて下さいなー)


弱火でクツクツ煮込んだら…

あっという間に完成~

ビリーの独りよがりな ひとりごと
(好みかもだけど、

煮込み過ぎない方が野菜の食感が残って美味しいー)

トマト缶はコレを使ったよ↓

めっちゃお世話になってます。カゴメ。

THE 手抜き缶(笑


ビリーの独りよがりな ひとりごと



寝かせてたお肉をフライパンでグリルー。

(マリネしてあるので油はひかなくても大丈夫だよ◎)

お肉と一緒に、潰したニンニクも入れる。

ビリーの独りよがりな ひとりごと

両面に軽く焦げ目をつけたらハーブを引き上げ

蓋をして中火でグリルグリル。


火が通ったら皮を下にして、強火ファイヤー

皮をバリバリにするよ!(笑

(この時、油がすっごい跳ねる…けど…料理は戦いだ!戦場だー笑)


皮がこんがりパリパリになったら、

塩コショウを軽く振ってー…


出来た◎
ビリーの独りよがりな ひとりごと
ハーブチキン(カポナータ添え)

ベビースピナッチとマッシュルームサラダ

ホタテ・白舞茸・アボガドのマリネ



魚より肉派のママは、久々のお肉料理に

めっちゃ感動してた(笑

今日のは全部美味しい!だってー


へー…いつもは全部美味しくないんだー…ちくしょう(笑



あ、そうだ。例の野菜、です↓

ソルトリーフ
ビリーの独りよがりな ひとりごと

塩気を含んだ水泡?みたいなものが野菜の回りを被っていて

食べると、プチプチ弾ける不思議な食感。

プチプチっていうか野菜の食感も相まって

シャリシャリって感じ。海ぶどうに似てるかな?


美味しかったよー

不思議が勝ってたけど(笑

ハーブのパスタ◎

今日のご飯はイタリアン◎

パスタと魚のソテー。


うーん…

たまにはレシピを書いてみよ(´∀`*)

自己満レシピー。


お誕生日ご飯の時のリガトーニ…

完全版です!(笑



●いっぱいハーブのパスタ●

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りを移す。

ある程度香りが移ったら、今度は

バジル、タイム、ローズマリーを入れ、

香りが出るまで柔こく炒める。(焦げないように弱火で)

(ハーブは炒めすぎるとエグミが出ちゃうので、香りが移ったら

すぐにフライパンから引き上げてくださいな。)


そこに海老とハマグリを入れ、

白ワインとバター(ほんの少し)も投下。蓋をして蒸します。

(直ぐに火が通るので余所見は禁物だよー)

(蓋をしなくてもOKだと思うけど、

蒸した方が魚介の出汁が濃厚になるよ(´∀`*))


ハマグリの口が開いて海老が赤ーい色になったら

茹でておいたパスタ(好きなパスタ)を入れて、

ワフワフ混ぜ合わせる。

(この時、火は止めた方がいいよ)


味を見ながら塩胡椒で味を整えたら

取っておいたハーブを散りばめてー…

(ハマグリからかなりの塩気が出るので、

塩はほんの少しでいいと思う)


出来た◎

ビリーの独りよがりな ひとりごと

ハーブ好きにはたまらないパスター♪

どこを食べてもハーブハーブハーブです◎


ハーブ嫌いには罰ゲームパスタかも(笑


サーモンのムニエルと一緒に食べたよ
ビリーの独りよがりな ひとりごと

サラダは、最近ハマってる

ベビースピナッチ(ほうれん草の幼葉)

食べやすいし、水気も出にくいし、それに

どんな食材とも相性がいいからラクチンだよ◎


今日のご飯には登場してないけど、

なんかヘンテコな野菜を買ったんだよね。

それは明日食してみる予定…

どんな味がするんだろー…


楽しみー◎