初めてのパートで

初めてのファストフード店。

 

店員になって驚いたのは、

お客様の注文から料理の提供までにかかる時間が

 

最短40秒⁉︎ Σ('◉⌓◉’)

 

かかっても2分!

 

 

(お料理によって時間がかかるものもあるの。

例えば鍋定食とかね。)


 

確かにファストフード店だけどね。

 

 

早すぎじゃね⁉︎ 

∑(゚Д゚)


 

そしてお客様も

平均7、8分くらいしか席に座っていない💦

 

 

「ちゃんと噛んでる??」って

 

 

心配になるほど早食い!笑

 

 

いや、

 

もはやただ飲み込んでいるだけ!

 

 

と言っても過言ではないだろう(^^;;


 

そんなんだから

めちゃくちゃお客様の回転が速い!

 

 

そして、

その回転に対応している店員の動きの

早いこと、早いこと。✨

 

 

動きに一部の隙もなく

動画を2倍速で見ているみたい。

 

 

だって、

1人のお客様が入店から退店まで10分として、

それが続々と入ってきて、

食べて、お支払いをしていく。

 

 

それをたった1人のフロア担当👩

(お茶の提供、味噌汁やサラダなどの準備、

食事の提供、片付けとレジetc…。)と、

 

食事を作る人🧑‍🦰(バック)が1人。

 

合わせて2人で賄う。

 

(流石にピークの12時から30分だけ3人でやってます。

 

ちなみにピークの30分で、

多いと30〜40人位のお客様が来店している💦)

 



 

そりゃー、見事な働きっぷりですよ!ϵ( 'Θ' )϶

 

(「パートにしておくのは勿体無い。」

と本気で思っちゃったよ💦)



 

当然だけど、

新人の私がついていける訳もなく😭

 

とにかく邪魔にならないように

端っこで小さくなってレジを打つ。


 


しかし、
 

簡単操作のレジ作業でも、

イレギュラーな事はやっぱりある😅


 

グループで来た人たちの

「会計は別々で」∑(゚Д゚)



 

「支払いは◯◯ポイントで。」∑∑(゚Д゚)



 

「クーポン使います」・・・。(TT)


 

 

簡単なはずのレジ操作なのに

ずっとドキドキしっぱなし…。




 

ま、そんなこんなで、

 

「そりゃー、システム化は必須だわ〜。」と

 

納得したわけです。 

(´-ω-)ウム

 

 

そんな目が回るように忙しい中でも

3、4日も勤務していると

常連さんに気がつく。(・∀・)
 

 

 

毎日勤務していないのに

必ず見かけるお客様。

 

 

(勤務のたびに見るので、パートの先輩に聞いたら、

やっぱり毎日きているとの事。

しかも別の店舗にも来るらしい…。)

 

しかも、いつも頼むものは同じだ。

 

ミニの丼だけ。

野菜などは一切頼まない。


 

 

流石に毎回だと

健康が気になってしまう。

 

 

そして、

 

よく飽きないなぁ〜💦

( ̄  ̄)

 

と。



 

余計なお世話だけどさ…。

(´ー`)


 

つづく