初めてのパートで
初めてのファストフード店。
店員になって驚いたのは、
お客様の注文から料理の提供までにかかる時間が
最短40秒⁉︎ Σ('◉⌓◉’)
かかっても2分!
(お料理によって時間がかかるものもあるの。
例えば鍋定食とかね。)
確かにファストフード店だけどね。
早すぎじゃね⁉︎
∑(゚Д゚)
そしてお客様も
平均7、8分くらいしか席に座っていない💦
「ちゃんと噛んでる??」って
心配になるほど早食い!笑
いや、
もはやただ飲み込んでいるだけ!
と言っても過言ではないだろう(^^;;
そんなんだから
めちゃくちゃお客様の回転が速い!
そして、
その回転に対応している店員の動きの
早いこと、早いこと。✨
動きに一部の隙もなく
動画を2倍速で見ているみたい。
だって、
1人のお客様が入店から退店まで10分として、
それが続々と入ってきて、
食べて、お支払いをしていく。
それをたった1人のフロア担当👩
(お茶の提供、味噌汁やサラダなどの準備、
食事の提供、片付けとレジetc…。)と、
食事を作る人🧑🦰(バック)が1人。
合わせて2人で賄う。
(流石にピークの12時から30分だけ3人でやってます。
ちなみにピークの30分で、
多いと30〜40人位のお客様が来店している💦)
そりゃー、見事な働きっぷりですよ!ϵ( 'Θ' )϶
(「パートにしておくのは勿体無い。」
と本気で思っちゃったよ💦)
当然だけど、
新人の私がついていける訳もなく😭
とにかく邪魔にならないように
端っこで小さくなってレジを打つ。
しかし、
簡単操作のレジ作業でも、
イレギュラーな事はやっぱりある😅
グループで来た人たちの
「会計は別々で」∑(゚Д゚)
「支払いは◯◯ポイントで。」∑∑(゚Д゚)
「クーポン使います」・・・。(TT)
簡単なはずのレジ操作なのに
ずっとドキドキしっぱなし…。
ま、そんなこんなで、
「そりゃー、システム化は必須だわ〜。」と
納得したわけです。
(´-ω-)ウム
そんな目が回るように忙しい中でも
3、4日も勤務していると
常連さんに気がつく。(・∀・)
毎日勤務していないのに
必ず見かけるお客様。
(勤務のたびに見るので、パートの先輩に聞いたら、
やっぱり毎日きているとの事。
しかも別の店舗にも来るらしい…。)
しかも、いつも頼むものは同じだ。
ミニの丼だけ。
野菜などは一切頼まない。
流石に毎回だと
健康が気になってしまう。
そして、
よく飽きないなぁ〜💦
( ̄  ̄)
と。
余計なお世話だけどさ…。
(´ー`)
つづく