本日かなり久しぶりの行橋呑み。
父親の法事関係以来なのかな・・・
同じ職場の、まぁ別の会社の方なんですが、
仕事のことより九州グルメの話をよくする・・・
関東からチョイチョイ出張してきているかた2名と、ワタシの3名です。
なかなか宮崎に呑みツーリングに行けませんでね、「行橋市内の宮崎」へ!
「みやざき地頭鶏専門居酒屋-みやぢ−」さんに突撃してきました。
前日予約でカウンター席がギリでキープできました。
ワタシが宮崎呑みツーリングでよくおじゃましますお店の大将のお弟子さんのお店です!
せっかく、偶然にも行橋なんでね、いつかは行かねばならん!と思っていたお店です。
しかし、自宅が郊外過ぎましてね・・・
なかなか行けませんでした。
昼間その2名は仕事。
ワタシは休みなんで、CBのラスト洗車&トランザルプに移植できるアクセサリー類の取り外し。
その件はまた追々・・・
お通しのつくね美味し!
料理は提供順で。
ドリンクは覚えてないのもあるので省略・・・
大根から揚げ
里芋から揚げ
チキン南蛮 ~自家製しばタルタル~
レバ刺(超希少部部位)
三点盛(胸身、砂ずり、ささ身)
たたき(地頭鶏の胸身)
焼き場の大将
おすすめNo.1の 炭火焼 大 / 250g
鶏の天ぷら
地頭鶏の鉄板焼き飯
地頭鶏の親子丼
ぺペロン枝豆
気になるメニューはまだありましたが、さすがにもうね。
ちなみに3人で食べたヤツですよ。
一人吞みだと気楽さはあるのですが、今回みたいに種類を多く頼めないのがね・・・
お世辞抜きで、全部、ホントに全部! 美味かった!
お客さんも土曜ということもあり多かったです。
かなり呑みましたが、料理と雰囲気で、酔い具合はイイ感じ。
駅にタクシーがいなくて、、、歩いて帰りました。
ちなみに行くときもタクシー待ちで焦りました。
明日、もう今日ですが、アフリカで走ります!