やせるホルモンを活性化させれば簡単にやせる! | 言葉の羅針盤~人生・起業の悩み解決

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~そういえば、マグロのおすしはよく食べる。



【再アップ】


今日は、やせるホルモン活性化のお話です。


(2013年)7月30日(火)のテレビ

「たけしの健康エンターテインメント!

 みんなの家庭の医学」で


小田原雅人先生がおっしゃるには

やせるホルモンがあるということです。


年齢を重ねると基礎代謝が落ち、太りやすくなる。


で、太り過ぎると、脂肪細胞から有害物質が出、

全身をかけめぐる。


その結果、糖尿病、心筋梗塞、脳梗塞が起こる。



で、やせるホルモンですが、

GLP-1といって食後増えるそうです。


嬉しいことに、誰にでもある。


ただ

食後増える率が多い人と少ない人がいる。


で、それが結果として、同じ食事をしていても

「太っている」

「やせている」

の違いにあらわれてしまう。


ならば、これを活性化させるしかない。


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このやせるホルモンは

小腸の下の方で出るそうです。

だから

ここを刺激する食べ物を食べる。


ずばり


1,食物繊維

      食物繊維が多い食べ物

       ・アボガド

       ・ひじき

       ・かぼちゃ


      私は

      オオバコ

   サイリウムハスク

   がお薦めかな。

      



2,さばなどの青魚の

  EPA

       EPAの多い魚

        ・さば

        ・イクラ

        ・マグロ(トロ) 

        ・イワシ


      番組ではサバ缶をお薦め。


やせるホルモンが食後に増える率

50パーセントが平均値だそうですが、

・太っているある方は

    18パーセント

・サバ缶を常食している

  やせているある方は

    505パーセントでした。


こんなに差が出るんですね。



やせるホルモンを活性化させて

簡単にやせましょう。


ただ人によって違うと思うので

合うものをとりいれてみてくださいね。


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