スムージーを作るときに
決めているこのがあります。
必ず1つは旬のものを入れること
地球って本当に偉大で
その季節に必要なものを
自然と与えてくれるんですよね。
夏の果物の先取りで
イチジクのスムージーを作りました。
こんにちは!
福井 美余です。
ローフードの資格を取ったときから
スムージーを作り始めて数年がたちます。
スムージーって
メイクの次に長続きしているんですー。
わたし、割と飽き性なので
習いごともすぐ飽きて
行かなくなるのですけど…。
メイク
スムージー
筋トレ
この3つだけは、長続きしています。
スムージーって旬の果物や野菜が
手軽に摂れるのが魅力のひとつかなぁ。
ザクザクっと切って
ミキサーにかけるだけなので
5分もあればできるし。
旬のもの食べると体もお肌も
調子が良いんですよね。
それが毎日、時短でできるところが
スムージーって良いなー、と思います。
旬が夏の組み合わせで
イチジクとトマトを使ってみたけれど
美味しいし、爽やかでしたー。
よく調べみるとイチジクって
美肌にも美白にも良い栄養が
たっぷりなんですね。
わたしは脚が浮腫みやすいので
カリウム豊富なキウイもいれました。
スムージーにイチジクをいれたときは
シナモンをかけても美味しいかも。
今度、かけてみようかな。
イチジクとトマト、ぜひ作ってみてくださいね!