スムージーを作るときに
決めているこのがあります。


必ず1つは旬のものを入れること


地球って本当に偉大で


その季節に必要なものを
自然と与えてくれるんですよね。


夏の果物の先取りで
イチジクのスムージーを作りました。

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こんにちは!
福井 美余です。


ローフードの資格を取ったときから
スムージーを作り始めて数年がたちます。


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スムージーって
メイクの次に長続きしているんですー。


わたし、割と飽き性なので


習いごともすぐ飽きて
行かなくなるのですけど…。


メイク
スムージー
筋トレ


この3つだけは、長続きしています。

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スムージーって旬の果物や野菜が
手軽に摂れるのが魅力のひとつかなぁ。


ザクザクっと切って
ミキサーにかけるだけなので
5分もあればできるし。


旬のもの食べると体もお肌も
調子が良いんですよね。


それが毎日、時短でできるところが
スムージーって良いなー、と思います。


旬が夏の組み合わせで


イチジクとトマトを使ってみたけれど
美味しいし、爽やかでしたー。


よく調べみるとイチジクって
美肌にも美白にも良い栄養が
たっぷりなんですね。


わたしは脚が浮腫みやすいので
カリウム豊富なキウイもいれました。


スムージーにイチジクをいれたときは
シナモンをかけても美味しいかも。


今度、かけてみようかな。


イチジクとトマト、ぜひ作ってみてくださいね!