梅があるうちに・・・
今日はなるべくまだ青い
青梅を買って梅酒づくり
お昼休みに
お昼とお夕食の材料を買い、
一緒に青梅とホワイトリカーも購入
甘い糖分を使うドリンクは
私は避けたいオトシゴロなので、
ラカントSを使ってみました![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
・青梅 500g
・ラカントS 250g
・ホワイトリカー 900ml
レシピは、ラカントSのサイト
からです![s.heart*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/58316.gif)
![s.heart*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/58316.gif)
レシピ検索などをしてみると、
ラカントを使って梅酒を作られている方は
結構いらっしゃったのですが、
溶けにくい・・という弱点があるらしいです・・・![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4740.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4740.gif)
失敗されている記事も
ちらほら拝見しました。
確かに、
ラカントって溶けにくいんですよね…![warai*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/74319.gif)
![warai*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/74319.gif)
失敗しても構わない
作るだけ作ろう・・っていう気持ちで
とりあえず作りました
最低分量で
だって、
これで成功したら、
スゴイことです
糖質を気にせず、
梅酒が呑めるなんて、
夢のようだから~
梅ジュースとは違い、
コチラは最低でも3か月、
6か月以上は熟成させた方が良いので、
忘れたころにご報告させていただきます
【2014年追記】
一年近く寝かせたラカント梅酒、
とても美味しく出来上がりました!!
お勧めです!!!
美味しくできた記事はコチラです
↓
http://ameblo.jp/bihakukei/entry-11862693473.html
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