梅があるうちに・・・Wハート



今日はなるべくまだ青い

青梅を買って梅酒づくりおんぷ



お昼休みに

お昼とお夕食の材料を買い、

一緒に青梅とホワイトリカーも購入おんぷ



甘い糖分を使うドリンクは
私は避けたいオトシゴロなので、
ラカントSを使ってみました音符

・青梅 500g
・ラカントS 250g
・ホワイトリカー 900ml

レシピは、ラカントSのサイト からですs.heart*

レシピ検索などをしてみると、
ラカントを使って梅酒を作られている方は
結構いらっしゃったのですが、
溶けにくい・・という弱点があるらしいです・・・汗

失敗されている記事も
ちらほら拝見しました。


確かに、
ラカントって溶けにくいんですよね…warai*


失敗しても構わない!!*

作るだけ作ろう・・っていう気持ちで

とりあえず作りましたwarai*


最低分量でwarai*




だって、


これで成功したら、

スゴイことです


糖質を気にせず、

梅酒が呑めるなんて、

夢のようだから~ラブ




梅ジュースとは違い、

コチラは最低でも3か月、

6か月以上は熟成させた方が良いので、

忘れたころにご報告させていただきますs.heart*


【2014年追記】


一年近く寝かせたラカント梅酒、

とても美味しく出来上がりました!!

お勧めです!!!


美味しくできた記事はコチラです

http://ameblo.jp/bihakukei/entry-11862693473.html


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