アーケード街にあった
老舗ラーメン屋さん 山水亭 さん
なんか家族感が溢れてて、
居心地もいい感じ。
そして、新幹線で来たからこそできる
飯前の 生ビーーーーール!
生きててよかったぁぁぁ・・・・・・・
そして、メインのらーめんは
鶏ガラを加えて8時間煮込む白濁スープと、
生卵を使ったコシの強い、
熊本ラーメンではめずらしい細麺は相性バツグンです!
こってりだけどしつこさのない、
繰り返し食べたくなる手づくりの味。
油ネギとニンニクを使用して作り上げたマー油も
他にはまねできない味のポイントになっていて、
スープにうまみが凝縮されています。
うむ 実に 美味しい。
鹿児島の とんこつに慣れた舌には、
すごく あっさりとした 印象 でも ありました。
ですです。