アーケード街にあった

老舗ラーメン屋さん 山水亭 さん


なんか家族感が溢れてて、

居心地もいい感じ。



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そして、新幹線で来たからこそできる

飯前の 生ビーーーーール!


生きててよかったぁぁぁ・・・・・・・



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そして、メインのらーめんは

鶏ガラを加えて8時間煮込む白濁スープと、

生卵を使ったコシの強い、

熊本ラーメンではめずらしい細麺は相性バツグンです!



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こってりだけどしつこさのない、

繰り返し食べたくなる手づくりの味。


油ネギとニンニクを使用して作り上げたマー油も

他にはまねできない味のポイントになっていて、
スープにうまみが凝縮されています。



うむ 実に 美味しい。


鹿児島の とんこつに慣れた舌には、

すごく あっさりとした 印象 でも ありました。



ですです。