山賊焼き(さんぞくやき)は、

鶏のもも肉に野菜を挟みにんにくを効かせて、

片栗粉をまぶして揚げた郷土料理。


会社の人が、

岩国でよく食べられるっていってたけど、

岩国のものなのかなぁ?


KEYは塩味で、

にんにく風味。



bigwavejunkのブログ

YOOは、王道のタレを注文。



bigwavejunkのブログ

KEYh定食だったので、

他にミニうどん



bigwavejunkのブログ

と、山賊むすびがついてmした。


山賊むすびは、爆弾みたい(笑)



bigwavejunkのブログ

ドッカーン!


と 割ると、なかには、具がいっぱい!



bigwavejunkのブログ


YOOは、豚キムチ丼も頼んだけど、



bigwavejunkのブログ

食べ切れなくて、GIVE UP!


お店の人、ごめんなさい(泣)



お店の人が、親切で、

また、美味しく、またいきたいです。