広島ってお好み焼きが、
いたるところにお店があり、
いつでも食べられる。
でも、でも、広島風で、
東京で食べていた、
最初から、生地と具をかき混ぜるような
お好み焼きは、
当然 なかなか食べられない。
その土地にはその土地のやりかたがあるから、
当然だよね。
最近、祇園にできたイオンには、
関西風 と言われる お好み焼きやさんがあり、
ちょっと 食べてみることに。
スペシャルミックス と ねぎ焼そば と 追加でオムソバを 注文
お店の人が焼いてくれるんだけど、
けっこう時間をかけるんだよね。
せっかちな人や、お腹すいてる人だと、イライラしちゃうかも。
スペシャルです。
やはり、お好み焼きでも
広島風とは違う・・
どっちも、美味しいけどねぇ。
やきそば
麺が太くて、食べごたえあり(嬉)
そして、味加減が絶妙~!
箸がとまらない。
最後にオムソバ
中を破れば、焼ソバが出現!
さすがに3品食べると、KEYもYOOも満足。
ちょっと、しばらくは関西風でもいいかなぁ。