魚市場で買った

カレイ と ツバスを

YOOがおろします。


ツバスは、

刺身で食べたいので、

3枚に



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ツバスは関東ではワカシといい、

ハマチのちょっと小さいものです。


丁寧にうろこを落とし、


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エラから頭の部分を切り離し、


お腹に包丁をいれ、


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3枚に


YOOはあっという間に、さばきます。



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これを刺身にしたら、

抜群に美味しかった。


脂ノリノリで、

やはり、魚市場で買うと、新鮮です。



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カレイは煮付け用。


やはり丁寧にうろこをそいで、



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お腹の方も



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うろこが取れて、

スッキリしたカレイ


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新鮮だから、

内臓も崩れず、

頭の部分をとって、


できあがり!



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早く、煮付けをたべたーい!