ダイエット中なんですけど。

 twitter でつぶやきダイエットを開始してすぐ、半月で 4.5kg 減った後さらに半月が経過しました。さぞすごい勢いで減ってるだろうとお思いかもしれませんが。。。そこから全然変化無し。


 あせっても仕方ないし、こんなときはむしろちょっと食べた方がその後減ってくれることも多いので、久々においしい手料理でも作ってみようかと。

 で、私が家で料理を作るときはだいたいル・クルーゼってのを使うんですけど。おフランスの鍋。

Le Creuset ココット・ロンド 22cm オレンジ
¥21,000
Amazon.co.jp

 コレを使ったレシピ本がいろいろ出てるんで、参考にして作ってみました。



Studio Big Trash -ダイエット的音楽生活--ル・クルーゼ1

 じゃーん、豚肉とソーセージの煮込み。

 ソーセージ、豚肉、鶏もも肉、ベーコン、タマネギ、白いんげん豆、各種ハーブ、白ワインをぶち込んで煮込んだ後、オーブンで焼いただけなんですが。


めちゃくちゃウマいやんけー!ヽ(゜▽、゜)ノ


 ついでにレモンのミルフィーユなんかも作ってみました。


Studio Big Trash -ダイエット的音楽生活--ル・クルーゼ2

 盛りつけが。。。男の手料理ですわ。orz

 上にのせたいちじくのドライフルーツが嫁と子供に不評でしたが。。。私にはおいしかったんだけどねー。



 そんな感じで久々におっさんの手料理、結構みんな喜んでくれたんでまた作りますわ。



作り方はこの本に載ってまっせ。
 ↓
「ル・クルーゼ」ひとつで。/信太 康代
¥1,470
Amazon.co.jp