こんばんは。
陰ヨガインストラクターのmasamiです。
昨日は豆味噌を仕込んできました。
ここ数年自分で味噌作りをしていますが、
豆味噌は初めて!
色が濃くてちょっと避けていたのですが
昨年豆味噌がすごく美味しい!ってことを知って、
豆味噌作りでできるたまり醤油を食べたりと
グーーーんと味噌の幅が広がったんです。
仕込み前の材料:こうじ菌の繁殖したみそ玉とお塩と水。
味噌汁大好きな私には最高!
なんで豆味噌の、この美味しさに気づかなかったのか!と
思っているほどです。
ぜひ口にしてほしいです。
味噌に関する講師は東海醸造株式会社の本地さん。
味噌に関する膨大な知識と
経験からの学びを惜しみなく与えてくださいました。
そしていつも素敵なワークショップを企画される
お料理教室「キッチンみのり」さんに感謝です。
出来上がりは3年後。。。
菌と味噌、しっかり育てていきます!!
♦️陰ヨガレッスンのご案内♦️
毎週水曜日 17:00〜
なお、ご希望の日時ご連絡いただきましたら調整いたします。
●次回ヨガレッスン詳細
日時 11月6日(水) 17:00~18:15
場所 心に花咲くおけいこ教室(地下鉄今出川駅徒歩1分)
持ち物 ヨガマット
ヨガブロック(お持ちでない場合はお申し込み時にお知らせください)
動きやすい服装(体を締め付けないものがいいです)
金額 2,000円
●お申し込み
●お問い合わせ
masami