こんばんは。

陰ヨガインストラクターのmasamiです。

 

昨日は豆味噌を仕込んできました。

ここ数年自分で味噌作りをしていますが、

豆味噌は初めて!

色が濃くてちょっと避けていたのですが

昨年豆味噌がすごく美味しい!ってことを知って、

豆味噌作りでできるたまり醤油を食べたりと

グーーーんと味噌の幅が広がったんです。

 

仕込み前の材料:こうじ菌の繁殖したみそ玉とお塩と水。 

 

味噌汁大好きな私には最高!

なんで豆味噌の、この美味しさに気づかなかったのか!と

思っているほどです。

ぜひ口にしてほしいです。

 

味噌に関する講師は東海醸造株式会社の本地さん。

味噌に関する膨大な知識と

経験からの学びを惜しみなく与えてくださいました。

そしていつも素敵なワークショップを企画される

お料理教室「キッチンみのり」さんに感謝です。

 

出来上がりは3年後。。。

菌と味噌、しっかり育てていきます!!

 

 

 

♦️陰ヨガレッスンのご案内♦️

  毎週水曜日 17:00〜

    なお、ご希望の日時ご連絡いただきましたら調整いたします。

 

 

●次回ヨガレッスン詳細 

 日時 11月6日(水) 17:00~18:15

 場所 心に花咲くおけいこ教室(地下鉄今出川駅徒歩1分)

 持ち物 ヨガマット

     ヨガブロック(お持ちでない場合はお申し込み時にお知らせください)

     動きやすい服装(体を締め付けないものがいいです)

 金額 2,000円

 

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●お問い合わせ

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masami