昨日ブログに載せたパンナコッタについて質問があったので
私が作ったレシピを載せようと思います(*^_^*)
材料
牛乳 100cc
生クリーム 150cc
砂糖 30g
ゼラチン 3g
水 20cc
作り方
ゼラチンを水20ccでふやかす
牛乳、砂糖、ゼラチンを弱火にかけて溶かす
粗熱をとった後、生クリームを混ぜカップに入れる
冷蔵庫で冷やして出来上がり
冷やし固まったらお好みでフルーツやジャムをのせても!
材料さえあれば簡単にできますよ('-^*)/
昨日ブログに載せたパンナコッタについて質問があったので
私が作ったレシピを載せようと思います(*^_^*)
材料
牛乳 100cc
生クリーム 150cc
砂糖 30g
ゼラチン 3g
水 20cc
作り方
ゼラチンを水20ccでふやかす
牛乳、砂糖、ゼラチンを弱火にかけて溶かす
粗熱をとった後、生クリームを混ぜカップに入れる
冷蔵庫で冷やして出来上がり
冷やし固まったらお好みでフルーツやジャムをのせても!
材料さえあれば簡単にできますよ('-^*)/